手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西提高城乡居民养老保险基础养老金 增幅28.89%

时间:2018-11-03 12:13:37  来源:广西新闻网  分享:

广西提高城乡居民养老保险基础养老金

全区约620万名城乡老年居民受益

广西新闻网南宁11月2日讯(记者 宋瑶 通讯员 戚海军)11月2日,记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,经自治区人民政府同意,自治区人力资源社会保障厅、财政厅联合印发了《关于提高2018年广西壮族自治区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),2018年我区城乡居民基本养老保险基础养老金将再次得到提高。调整后,广西城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准将从每人每月90元提高至每人每月116元,增加26元,增幅达到28.89%。

此次提高全区城乡居民基本养老保险基础养老金分为两个阶段实施。第一步,从2018年1月1日起,将我区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月90元提高至108元。提标18元所需资金由中央财政全额补助,全区将有约618.5万名领取待遇人员直接受益。第二步,从2018年7月1日起,自治区将在中央的基础上再提高我区基础养老金8元,全区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至116元,同时对65周岁及以上参保的城乡老年居民予以倾斜,每人每月加发老年基础养老金5元,以便更好的保障城乡老年居民的基本生活。自治区提高的8元和加发老年基础养老金由自治区各级财政共同承担。惠及全区领取待遇人员约618.5万人,其中65岁以上领取待遇482.9万人。

《通知》还鼓励有条件的地区可在自治区最低标准的基础上,适当提高当地基础养老金标准。据了解,截至2017年底,全区有39个县(市、区)在自治区规定的基础养老金最低标准上进一步提高了当地基础养老金标准,最高达到每人每月135元。《通知》要求,本次中央、自治区提高的基础养老金,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。

所有符合城乡居民基本养老保险待遇领取条件的参保人员,都可以相应提高基础养老金。《通知》要求各地应于2018年11月15日前按新标准发放城乡居民养老金,并对2018年1月以来提高产生的差额部分进行补发到位。

作者:宋瑶 戚海军  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西60大庆公益广告《开放篇》
广西60大庆公益广告《
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年11月02日
新闻现场2018年11月02
新闻现场2018年11月01日
新闻现场2018年11月01
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号