您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

男子因口角凌晨倒汽油火烧工友 被判刑11年

时间:2018-11-01 08:32:25  来源:广西新闻网

       广西新闻网陆川10月31日讯(通讯员 苏珊)陆川一名男子与工友发生口角后,竟将汽油泼到工友身上并点着火,造成宿舍被烧毁、工友被烧伤的悲剧。近日,涉嫌放火罪的马某某被陆川县人民法院判处有期徒刑十一年。

       同住一个工地宿舍的马某某和被害人平日并无冤仇。2017年12月3日23时许,马某某在打电话,由于说话声音比较大,影响了被害人和其他工友休息,被害人同其他工友和马某某发生了争吵并动手。后在他人的劝阻下,双方冲突得到平息。但马某某感觉到自己被欺负了,于是去找老板主持公道,但是老板并未理会他,这让马某某感觉十分不平。深夜,马某某避开工地的摄像头,拿着从自己汽车油箱弄出来的汽油装在塑料桶里,再拿到工地宿舍。次日凌晨1点多,马某某将汽油从窗户里倒进被害人所在的宿舍。被害人被刺鼻的汽油味熏醒,马上打开门抢下马某某的打火机,但猝不及防马某某又拿出了另一个打火机,点燃后扔过来,导致来不及躲开的被害人被严重烧伤,工地宿舍被烧。随后,马某某被当场抓获。

       陆川县人民检察院向法院提起公诉后,经陆川法院审理后认为,被告人马某故意纵火焚烧公私财物,危害公共安全,造成一人重伤二级,公私财物被烧毁的严重后果。其行为已触犯刑律,构成放火罪,遂作出了前述的判决。一审后,被告人马某不服提起上诉,经审理二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

 

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门