手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁发布第三季度汽车消费投诉情况 五大品牌上榜

时间:2018-10-12 11:12:42  来源:南宁晚报  分享:

       今年第三季度市工商局受理汽车消费投诉达231起

       合同纠纷占大头 5品牌投诉量多 

       南宁晚报记者 梁静 通讯员 姚晓军

南宁发布第三季度汽车消费投诉情况 五大品牌上榜

       昨日,记者从市工商局专业市场分局获悉,2018年第三季度,该局受理汽车消费投诉231起,投诉类型为合同类81起,质量类28起,售后服务类55起,其他投诉67起。其中,丰田(24起)、大众(18起)、福特(17起)、奔驰(16起)、别克(11起)等5大品牌投诉较多。

       从表中可知,5种品牌中,丰田投诉总数最多,大众次之,别克最少。投诉调解成功的案例总共25起,成功率为29.07%。

       下面,我们来看看两个案例,为大家购车提个醒。

       案例一

       座椅出现质量问题 消费者维权获支持

       秦先生于2014年在南宁某汽车销售服务有限公司购买了一辆现代牌汽车,价格8.3万元。买车时秦先生另外支付3000元给4S店,并在购车合同中注明将原车的座椅套更换为另一款座椅套。今年4月,他发现座椅套表面龟裂并局部片状剥落,找到商家要求解决问题。商家不同意秦先生的要求,于是他向工商部门投诉。在工商部门了解情况后,秦先生出示了购车时在4S店加装真皮座椅套的凭据。经过工商部门调解,商家为其更换了新座椅套。

       消费提示 消费者购买汽车时,注意向商家索要汽车增配部件、饰品的合格证及消费凭据,并将双方约定的商品详细名称及品牌型号写到合同上,保留凭据以便更好维权。

       案例二

       电池续航未达承诺 车子质量引发争议

       叶先生于2017年12月在南宁某汽车销售有限公司购买一辆众泰牌纯电动轿车,价格62800元。叶先生在用车过程中发现汽车电池续航里程未达到厂家承诺的标准,认为车子存在质量问题,要求商家免费维修汽车。商家将叶先生的汽车送到电池售后部检测,发现电池组有被撞击的痕迹,电池组箱体已变形。商家认为不是质量问题造成续航问题,不应由商家承担三包责任。经过工商部门调解,双方意见未能达成一致。

       消费提示 目前纯电动汽车的质量检测机构较少,广西尚无专业的纯电动汽车电池组检验机构,消费者遇到类似情况维权难度比较大。电池组是纯电动汽车的核心部件,建议消费者在用车过程中注意按照说明书正确保养使用,遇到问题后及时与商家联系,多方协商解决。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月11日
新闻现场2018年10月11
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号