手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

暖心!九旬阿公雨中摔倒 女子扶起还帮撑伞

时间:2018-10-12 08:33:53  来源:广西新闻网  分享:

九旬阿公雨中摔倒 女子扶起还帮撑伞

阿公并无大碍,女子后背却淋湿了一大片

民警赶到后,联系上阿公家人,并将其送回家

暖心!九旬阿公雨中摔倒 女子扶起还帮撑伞(图)

曹女士一边为老人打伞遮雨,一边向民警讲述事发过程。通讯员 莫波 摄

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员莫波)10月10日上午11时许,柳州市广雅大桥东头桥底河堤边,一名90多岁阿公在雨中不慎摔倒。市民曹女士路过看到后,立即将老人扶到一边,并为他打伞遮雨。最后,民警将老人安全送回家。

       接到曹女士报警后,柳北巡警大队白沙警务站民警立即赶赴现场。当时天正下着雨,老人坐在路边台阶上,而曹女士站在一旁为老人撑着伞,而自己的后背已淋湿了一大片。曹女士告诉民警,老人身体并无大碍,但年纪大了,口齿不清,沟通比较困难。

       果然,不管民警怎么询问,老人都指着河对岸呢喃,完全说不清住址。于是大家将老人扶起,经查看,老人脖子上挂了一把钥匙和一张老年人乘车卡,民警在老年人乘车卡上找到了其家人留下的电话,于是立即拨打过去。接电话的是老人的儿子,他表示立即赶来。

       此时天空还下着雨,在等待其儿子赶来期间,民警将老人扶到桥底下躲雨。民警在搀扶过程中发现,老人手很冰凉,于是便将警车开到桥底,将老人扶上警车,打开车上的暖气给老人取暖。

       过了一会儿,老人的儿子黄先生赶到了现场。黄先生说,其父亲今年92岁,家住北雀路一小区;今早老人出来一直不见回家,他们正准备出去寻找时就接到了民警的电话,真的非常感谢曹女士和民警的帮助。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月11日
新闻现场2018年10月11
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号