手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁地铁3号线站点进入装修阶段(图)

时间:2018-09-21 11:18:18  来源:广西新闻网  分享:

 南宁地铁3号线创业路站公共区装修基本完成​

南宁地铁3号线站点进入装修阶段 融合广西及东盟特色

南宁地铁3号线创业路站公共区。广西新闻网记者陈思羽 摄

南宁地铁3号线站点进入装修阶段 融合广西及东盟特色

南宁地铁3号线创业路站公共区。广西新闻网记者陈思羽 摄

广西新闻网南宁9月20日讯(记者陈思羽)南宁轨道交通3号线工程北起科园大道站,南至平乐大道站,线路全长约27.96km,共设置23座车站。9月20日,记者来到南宁轨道交通3号线创业路站,这里的公共区装修已基本完成,映射出浓郁的壮民族文化和东盟文化的风格。

记者在现场看到,公共区装修站厅站台铝合金天花、搪瓷钢板墙面、花岗岩地面、导向、广告灯箱均已完成。南宁轨道交通集团建设分公司设备部副部长汪拥军介绍,南宁轨道交通3号线车站装修方案以“魅力东盟 绽放绿城”为主题,以“绣锦紫”为线路色,主要展现东盟门户特色的国际文化线,整体空间采用简洁、明快的现代装饰手法,结合东盟主题,采用铝圆通与铝方通纵向排列结合的设计手法,不仅具有方向引导性,也表达了轨道交通的速度感,展现出南宁作为面向东盟的区域性国际化城市发展的宏伟画卷。

 提取东南亚坡屋顶特色建筑符号,结合东盟十国国花元素进行设计

地铁3号线装饰融合广西及东盟特色 

南宁地铁3号线站点进入装修阶段 融合广西及东盟特色

南宁晚报记者 王志鹏 通讯员 周阳

提取东南亚坡屋顶特色建筑符号,结合东盟十国国花元素进行设计,力求做到站中有景、景中有画。昨日,记者走进正在建设的地铁3号线创业路站,这个站点的设备区装修已基本完成,目前主要进行收边收口。

●创业路站设备区装修基本完成

昨日上午,在地铁3号线创业路站,公共区装修已经基本完成,站厅站台铝合金天花、搪瓷钢板墙面、花岗岩地面、导向、广告灯箱均已完成,部分施工人员正在现场忙着收边收口等收尾工作。站台层屏蔽门已完成安装,具备单机调试条件。

据介绍,创业路站是地铁3号线终点站,目前站点设备区装修已基本完成,正在进行地面附属机电安装及装修施工,计划10月底完成。1号通道装修完成95%,正在进行收边收口,4号通道完成60%,3号通道已开始施工,2号通道结构正在施工中,预计10月底结构完工。

●装饰风格具有广西及东盟特色

据介绍,南宁作为面向东盟的前沿城市,东盟国际文化特征明显,在3号线设计中提取了东南亚坡屋顶特色建筑符号,结合东盟十国国花元素进行设计,力求做到站中有景,景中有画,联结中外,互通文化。镶嵌在柱面上的搪瓷花案,具有浓郁的壮民族文化和东盟文化特色。

南宁市轨道交通3号线车站装修方案以“魅力东盟 绽放绿城”为主题,以“绣锦紫”为线路色,主要展现东盟门户特色的国际文化线,整体空间采用简洁、明快的现代装饰手法。

南宁轨道3号线秀峰路站、滨湖路站、金湖路站、五象湖站等4站作为试验站,站内设备区房屋砌筑工程中非承重部位的隔墙均采用了轻质陶瓷隔墙进行施工。 

南宁地铁3号线站点进入装修阶段 融合广西及东盟特色

  站厅屋顶借鉴了东南亚坡屋顶特色。记者 赖有光摄

●23个车站全部完成主体结构

南宁市轨道交通3号线工程(科园大道—平乐大道)北起科园大道站,南至平乐大道站,线路全长约27.96km,均为地下线;共设置23座车站,均为地下站,其中设置7座换乘站(安吉客运站、小鸡村站、长堽路站、金湖广场站、青竹立交站、总部基地站、平乐大道站)。

目前3号线23个车站全部完成主体结构,隧道已贯通。161个附属工程目前已完成118个,29个区间联络通道也已全部完成,23个车站主体站台板及轨顶风道完成22个。

据悉,3号线一期工程计划明年年中试运营,将有效加强江北片区与江南五象新区之间的联系,并与1号线、2号线形成网络化运营。未来,地铁2号线、2号线东延工程、3号线和4号线将在五象新区形成井字骨架,给五象新区带来便捷的地铁出行环境。而地铁3号线将成为五象新区核心区第一条开通运营的地铁。

 

作者:陈思羽  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月20日
新闻现场2018年09月20
新闻现场2018年09月19日
新闻现场2018年09月19
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号