手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

自助烤肉烤锅竟炸了 欢度"双节"注意消费场所安全

时间:2018-09-18 09:13:10  来源:广西新闻网  分享:

       吃碗螺蛳粉 被老鼠抓伤

       去自助烤肉 烤锅爆炸了

       多起投诉案例提醒市民:欢度“双节”注意消费场所安全

       广西新闻网-南国今报记者廖艳明 通讯员张婷

       呼朋唤友一起去吃一顿美味,或是聚众到KTV嗨歌,这是众多市民欢度假期的方式。但近期,柳州市工商局接到多起投诉,都是由于消费场所安全问题引起。中秋、国庆双节即将到来,工商局12315中心通过几个案例提醒经营者做好应对措施,为消费者提供安全的消费环境和场所;同时也提醒消费者,外出消费应注意保障自身安全。

       案例一:

       吃螺蛳粉 被老鼠抓伤

       7月9日凌晨,钟女士带10岁的女儿到航生路一家螺蛳粉店吃粉。当时粉店准备关门,店内正在清扫卫生,商家便让他们到店外就餐。没想到,正在吃粉时,粉店外的雨棚上突然掉下一只老鼠。老鼠跳到钟女士女儿的手上,抓出了数道血痕。

       事后,钟女士带女儿去打了狂犬疫苗,共计花费1143元。由于是在就餐时被老鼠抓伤,钟女士要求商家承担治疗费用,但遭到商家拒绝。后经工商部门调解,双方达成协议,各自承担571元治疗费用。

       案例二:

       吃自助烤肉 烤锅爆炸

       8月14日,张先生与朋友到八一路一家自助餐厅吃烤肉。没想到就餐时烤肉锅突然爆炸,张先生和朋友脸上、身上均被滚油溅到并烫伤。当时,商家把他们送到医院治疗,并支付了所有医药费后离开。

       由于张先生和朋友烫伤较为严重,医生建议在家休息3天,耽误了正常上班。次日,张先生到餐厅要求商家赔偿误工费,由于双方无法就赔偿费用达成协议,张先生遂向12315中心投诉。经工商部门调解,商家赔偿张先生500元误工费。 

       案例三:

       KTV火警响

       没消费却被通知补交费

       7月30日晚上8时许,尹先生在桂中大道一家KTV开厢消费,没想到当晚11时许KTV火警铃声响起,所有人都惊慌而逃。大家逃到KTV外面后都很恐慌,但没有一个工作人员出面解释,之后大家就离开了。

       7月31日,尹先生接到KTV工作人员的电话,让其去结清30日晚消费的费用。对方告知,他和朋友一共消费3打啤酒,加上小吃共计消费352元。尹先生表示,他们只喝了1打啤酒,点的小吃都没有吃完火警铃就响起了,他认为混乱是因商家而起,没有消费完就要支付全款不合理。

       经工商部门调解,商家决定不需要尹先生支付费用。

       工商提醒:

       安全起见 注意这三点

       柳州市工商局12315中心相关负责人称,2018年1月1日颁布实施的《广西壮族自治区消费者权益保护条例》规定,经营者应当为消费者提供安全的消费环境和场所,其经营场地、设施、设备、网络环境等,应当符合保障消费者人身、财产安全的要求。消费者人身、财产安全受到危害时,经营者应当及时给予必要的救助。若造成消费者损失的,经营者要进行相应的赔偿。

       中秋、国庆双节即将到来,12315中心提醒市民朋友,外出消费一定要注意以下几点:

       第一,选择大型场所。这些营业场所资质证件相对齐全,规模服务也比较完善,能够很好地处理紧急事件。避免到流动摊贩或者资质不全的商家处消费,这些地方商品质量、服务态度和售后服务都没有保障。

       第二,注意安全警示。游玩时应注意游玩场所的安全警示,特别是儿童游乐场所,仔细阅读相关规则。儿童游玩时,大人一定要随时看护。

       第三,保护财产安全。在外出消费时,选择微信或者支付宝付款,应向商家确认账户信息,仔细核对付款金额,以免转错造成损失。

 

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月17日
新闻现场2018年09月17
新闻现场2018年09月16日
新闻现场2018年09月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号