手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁市发布4项2018年“中国-东盟”主题体育赛事

时间:2018-09-18 09:11:41  来源:广西新闻网  分享:

南宁市发布4项2018年“中国-东盟”主题体育赛事

南宁市发布四项2018年“中国-东盟”主题国际体育赛事。广西新闻网记者金翔义 摄

       广西新闻网南宁9月17日讯(记者 金翔义)9月17日下午,南宁市体育局召开媒体通气会,一口气发布4项“中国-东盟”主题重磅体育赛事,涵盖羽毛球、足球、自行车、马拉松等4个项目,以此庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年以及中国-东盟建立战略伙伴关系15周年。

       南宁市体育局方面表示,将继续立足中国,面向东盟,通过举办中国-东盟系列赛事作为载体和抓手,打造国际性体育文化、体育产业、体育旅游、体育教育等交流合作的中国-东盟体育新名片,促进了中国与东盟各国体育文化交流,通过撬动赛事经济发展,一定能发挥“南宁渠道”作用,助推南宁深度融入“一带一路”建设。

       为2019年“苏迪曼杯”打CALL

       印尼名将基多继续出战中国-东盟城市羽毛球混合团体赛

       经过2017年首届赛事成功举办和2019年“苏迪曼杯”的日益临近,2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛成为迎接明年5月19日-26日在南宁举办的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的重要赛事。

       据了解,2018中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛将于10月26日-28日在广西体育馆举行。届时,将有6支中外参赛队伍参与角逐,印尼名将马尔基斯·基多、泰国名将文萨·波萨那等也将出现在南宁的赛场上一争高下。

       记者注意到,和首届赛事相比邀请的参赛队伍出现了小小的变化:去年承办方之一的南宁宇冠俱乐部队并没有出现在参赛队伍名单中,取而代之的是越南队。

       目前,参赛队伍分组情况已尘埃落定,东道主中国广西队与2008年北京奥运会男双冠军马尔基斯·基多领衔的印尼队并在10月26日上午进行的A组第一回合比赛中率先交手,同组另一支对手为中国台北队。B组则由赛会新军越南队和马来西亚队、泰国队组成。

       助力“环广西”

       第九届中国-东盟国际山地自行车挑战赛本月开赛

       从通气会上获悉,本月22日,助力“环广西”-2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)暨第九届中国-东盟国际山地自行车挑战赛将在广西大明山风景区拉开战幕。

       届时,200余名国内外车手将用车轮串连起马山金伦洞、小都百、三甲屯、弄拉等风景区,最后抵达位于上林云里湖风景区的终点,约96公里。比赛线路风景秀丽,堪称广西最美赛道,沿途可以观赏广西著名的喀什特地貌,赛道上村落、金黄稻田和小桥流水潺潺构成极美画卷。

       值得一提的是,其中马山赛段将融入2018年“世巡赛·环广西”赛道。据介绍,2018年中国-东盟国际山地自行车赛为该项赛事第九届,首次融合了2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)主题,选择“环广西”自行车世界巡回赛部分赛段举行,让参赛选手体验“环广西”世巡赛赛道的不凡魅力。较之往年,本届赛事规格得到很大的提升,也是目前为止唯一一届由南宁市人民政府主办的东盟自行车赛事。

       广西继续奔跑

       多国选手助力“山间跑未来”体育公益马拉松赛

       作为融入2018年“奔跑吧广西”系列赛中的一站,2018中国-东盟山地马拉松赛(第三届)将于11月4日在马山县环弄拉生态旅游区隆重开跑。该项赛事三大竞赛项目将在延续前两届中国—东盟山地马拉松赛规模的基础上全面升级,增添更多特点和亮点。

       据介绍,赛事以“辉煌广西·奔跑马山”作为主题口号,设山地马拉松42KM个人赛、山地马拉松21KM个人赛、9KM群众健身赛三大竞技项目。赛事奖金总额为10万元人民币。届时,将有来自美国、印度尼西亚、保加利亚等六个国家的国际顶尖跑者和全国多个省(直辖市、自治区)跑友,超过1000多名跑者同台竞技。同时还将组织2000多人参加迷你跑(欢乐健身跑)、亲子家庭体验活动。竞赛线路在2017年山地马拉松赛道线路的基础上进行优化调整,三大竞赛项目线路的起终点都设在中国弄拉景区广场。

       除了6个国家的顶尖跑者,组委会还将特邀感动广西选手代表(最美乡村教师、马山贫困村党组织第一书记、环弄拉生态旅游区石漠化治理特殊贡献者)、国家少年攀岩集训队马山青少年代表以及国内知名跑者参与全民荣耀开跑,共同庆贺广西壮族自治区成立60周年,并将延续“山间跑未来”的体育公益扶贫主题,继续发起 “挑战四万公里,众筹千双跑鞋”的公益行动。

       足球再次“滚动”

       中国-东盟地区规格最高的国际A2级赛事11月迎来第三届

       第三届中国-东盟城市足球邀请赛将继续在南宁上演,开赛时间为11月12日-18日。

       主办方表示,该项赛事是由FIFA认证的国际A2级赛事,同时也是中国-东盟地区规格最高的足球赛事。作为广西在职业足球领域与东盟国家进行足球交流的国际性专业足球赛事,将有来自柬埔寨国防部足球俱乐部(俱乐部成立于1982年,曾获得10次国家级锦标赛奖项、4次国际级锦标赛奖项)、缅甸汉达瓦底联足球俱乐部(缅甸国家足球甲级联赛球队)、泰国警察特罗足球俱乐部(首届亚足联冠军联赛比赛的亚军)、越南广宁煤炭足球俱乐部参赛(越南超级联赛)参赛,多为来自东盟各国顶级联赛的佼佼者,使得赛事成为令人期待的东盟顶级俱乐部之间的精彩角逐,对推动南宁足球与东盟各国职业足球俱乐部的共同发展起到深远的意义。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月17日
新闻现场2018年09月17
新闻现场2018年09月16日
新闻现场2018年09月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号