手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西各地严阵以待抗击超强台风

时间:2018-09-17 09:38:44  来源:广西新闻网  分享:

 全区各地严阵以待抗击超强台风

广西各地严阵以待抗击超强台风

9月16日下午,在防城港市港口区企沙渔港,企沙边防派出所民警登船劝导渔民上岸。黄明发 摄

广西新闻网-广西日报综合讯 面对即将袭来的超强台风“山竹”,我区钦州、北海、南宁、玉林、崇左等市严密部署、严阵以待,采取各种措施紧急召回船只,转移危险地区群众,关闭景区,做好建筑物、广告牌的加固工作,全面做好应急排涝抢险的充分准备,争取把强台风带来的灾害影响降至最低。

南宁市针对市区各易涝点、户外广告牌等,进行人员部署、抢险物资准备、值班和信息联络等工作。从9月15日起,该市市政、环卫、城管执法等系统全员上岗,严格落实防内涝24小时值班制度,全面做好应急排涝抢险的充分准备工作。开展全市广告牌、招牌防御台风安全大检查,督促户外广告牌、招牌业主采取相应的安全防范措施和整改措施。逾期不进行安全维护和整改的,按相关规定进行处罚或拆除。16日18时起,该市人民公园、李宁体育休闲公园、金花茶公园、狮山公园、石门森林公园等大批景点闭园。

钦州市重点做好船只召回、重点领域排涝和群众转移安置工作。钦州中船基地靠泊船舶已加强系固,钦州保税港区码头船舶已全部离泊,东航道扩建项目32艘工程船和大风江水域作业船舶已停工避风;海上原油过驳作业已停止,外地渔船共有261艘、本地渔船193艘全部进港避风,803名渔船人员已经全部上岸。钦南区对部分老弱病残、贫困户,提前谋划选择转移安置点,目前已给安置点的50多名群众发放救灾生活物资。同时,拥有“千里蚝排”的龙门港镇,紧急动员渔民对蚝排进行加固,部分蚝排还拖回港区避风。三娘湾景区进行一次拉网式摸底排查,28艘快艇全部撤至沙滩广场进行加固安放,400多艘渔船已劝导入港停放。并对景区内摊点的遮阳棚、大排档及旅馆的广告牌进行彻底排查。 

北海关闭辖区内所有景区,北海至涠洲岛、北海至海口航线已全线停航。各海滨浴场实行全面封闭,布设警示牌,坚决杜绝任何人员下海游泳;旅行社已停止接待及安排游客一切户外活动;自14日起,北海市旅发委领导带队赴各景区酒店巡检,着重对星级酒店的广告牌及高空挂物进行排查,排除危险因素,防患于未然。16日下午,记者驱车在北海侨港海滩、电建渔港、银滩公园,均看到人员加紧巡查,劝导游客,“我们已经守了一天,越是台风天,越要保护大家的安全!”

玉林市对地质安全隐患点落实了防御措施,组织矿区人员撤离,并对高空作物、简易工棚、在建工程进行了加固排查。作为预计台风的主要经过点,陆川县发布通知,全县范围于9月16日到18日实行全面停工、停业、停课、停市、停运,同时要求在16日18时前全部转移居住在地形低洼、危旧住房、厂房、铁皮屋、工棚、地质灾害点的群众全部转移避险,要求居民把窗口、阳台、屋顶等高处的花盆、悬吊物等搬离。容县、北流、博白、福绵等地抢抓时间转移危险地带群众,消除街面上的安全隐患,对农作物进行防灾保护等。

崇左市派出7个检查组深入各县(市、区)检查指导台风防御工作,组织海事、交通运输、水产畜牧兽医、水利、住建、交通运输、国土资源、安监等部门派出专家组赶赴基层,对重点设防的工程项目和各隐患点进行检查。同时该市决定全市各中小学校、职校和幼儿园9月17日停课一天,各大旅游景区也于9月16日19时起关闭进入预警状态。

(记者/韦义华 杨波 唐群峰 闭初健 曾俊峰 周政光)

作者:广西日报   编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月16日
新闻现场2018年09月16
新闻现场2018年09月15日
新闻现场2018年09月15
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号