手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

时间:2018-09-15 08:35:05  来源:广西新闻网  分享:

 第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

第十届中国(玉林)中医药博览会开幕式现场。广西新闻网记者 麦一帆 摄

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

与会嘉宾了解参展中药材。广西新闻网记者 麦一帆 摄

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

中外嘉宾参观药企药材。广西新闻网记者 麦一帆 摄

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

市民了解参展药材。广西新闻网记者 麦一帆 摄

广西新闻网玉林9月14日讯(记者 麦一帆 谢冬梅)岭南都会,千年古州;南方药都,田园都市。9月14日上午,为期三天的第十届中国(玉林)中医药博览会在玉林市正式开幕。海内外各界人士600多人参加了开幕式。

玉林是“中国南方药都”,是我国华南地区最早的中药材集散地,中医药文化源远流长,底蕴深厚,素有“无药不过玉林,寻香必至玉州”的美誉,孕育了像玉林制药这样的中华老字号企业。自2009年起,借中国-东盟博览会举办的东风,以“弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大南方药都”为宗旨,药博会已成功举办九届,药博会规模不断扩大,影响力不断提升,吸引了一大批国内外知名药企和广大客商参展参会,引进了康臣药业、康美药业、柳州医药等一批行业领军企业;银丰国际中药港入驻药商超过3000户,成为全国三大中药材交易市场之一;玉林中医药健康产业园成为广西A类产业园区,被认定为中国-东盟传统医药产业园,入驻企业达20多家,形成了市场、展会、园区“三位一体”的全产业链,2017年,全市健康食品产业总产值超过450亿元。

经过10年的培育和发展,药博会已成为中国-东盟自贸区具有广泛影响力的药材药品交易展会,成为改革开放40年中国优秀特色展会,成为玉林开放合作的一张亮丽名片,有力推动了玉林经济社会高质量发展。玉林将坚定不移扩大开放合作,做大做强健康食品产业,培育形成千亿产业集群,打造“中国南方药都”升级版,把玉林建设成为中国最大的南药和香药交易中心、中国-东盟传统医药贸易中心、广西最大的中药材加工基地。

记者了解到,本届药博会配套活动精彩纷呈,主要有开幕式、“一带一路”香料发展高峰论坛、第六届“岭南都会”消费购物节启动仪式、玉林市大健康产业投资推介会暨项目签约仪式、中国东盟-特色香料展示、全国知名药企药材展示、大健康产业展示、互联网+药博会线上线下活动体验、骨伤诊疗、名医义诊等活动。

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

市民对中药材兴趣浓厚。广西新闻网记者 麦一帆 摄

第十届中国(玉林)中医药博览会9月14日-16日举行

市民参观展馆。广西新闻网记者 麦一帆 摄

作者:麦一帆 谢冬梅  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月14日
新闻现场2018年09月14
新闻现场2018年09月13日
新闻现场2018年09月13
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号