手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

暑期南宁地铁频发儿童走失事件 家长要看好小孩

时间:2018-07-19 08:42:32  来源:广西新闻网  分享:

       暑期南宁地铁频发儿童走失事件

       警方提醒家长:带孩子外出要注意看管

       广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 欧俊) 时下,正值暑假,孩子们都放假在家。家长们在带孩子外出时,一定要看管好自己的孩子,以免小孩走失。连日来,在南宁市地铁1号、2号线上,已连续发生多起小孩走散后,家长向警方求助的事件。

       7月11日上午,南宁有一名母亲带着儿子外出搭乘南宁市地铁1号线时,儿子不慎跟母亲走散了。在发现儿子不见后,母亲心急如焚,向广西大学站警务室求助。民警马上调取监控录像后,发现小孩已独自一人搭乘往火车东站方向的列车。随后,民警向火车东站警务室通报了这一情况,请火车东站警务室民警注意查看该小孩。火车东站警务室民警迅速到站台、站厅寻找。经过一番寻找,终于在站厅B端扶梯处找到了小男孩,将其带回警务室后,随后,联系其家长到警务室认领。大约半小时后,母亲赶到火车东站警务室认领回走散的儿子。

       7月14日中午12时10分,南宁市地铁1号线会展中心站警务室接到群众报称,在站厅B端安检口有一名疑似走失的小女孩。值班民警和辅警立即前往现场,民警一边安抚小女孩的紧张情绪,一边询问小女孩相关信息。经询问,原来小女孩是跟家人走散了。经警方多方寻找,终于联系上女孩的母亲。大约十几分钟后,小女孩的母亲匆匆忙忙来到警务室。经民警身份核实确认后,这位母亲将小女孩接走。

       据民警介绍,在进入暑假后,南宁市地铁1号、2号线已频频发生小孩跟大人走散的事件。7月15日晚7时许,南宁市地铁2号线秀厢站警务室警务人员又发现站厅一名疑似走失的小男孩,因为跟大人走散了,小男孩着急地哭了起来。辅警一边安抚小男孩一边询问相关情况,原来,刚才小男孩跟妈妈搭乘地铁时,妈妈先乘上开往玉洞方向的地铁了,而来不及搭乘地铁的小男孩眼睁睁地看着妈妈地铁走了,着急地哭了起来。最后,在辅警努力下,通过电话联系上小男孩的家人。大约15分钟,小男孩的妈妈和外婆匆匆忙忙来到秀厢站厅,将该男孩接走。

       无独有偶。7月16日18时20分,玉洞站警务人员在站厅巡逻时发现一名儿童在售票机前哭泣,警务人员询问得知其与家人走失,警务人员立即上报,并将其带回警务室。经警务人员耐心安慰和沟通后,小孩心情平复后说出了自己的名字和家人的联系方式,警务人员通过该名儿童提供的信息联系到了其父亲,18时50分,小孩父亲来到玉洞站警务室把小孩接走。

       就此,警方提醒广大市民,暑假期间,地铁人流量较大,以防走失。很多家长要带孩子外出,一定要监护好小孩,在公共场所时,最好让孩子在自己视线范围内,以免孩子走失。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月18日
新闻现场2018年07月18
新闻现场2018年07月17日
新闻现场2018年07月17
新闻现场2018年07月16日
新闻现场2018年07月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号