手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁三家旅行社存在违法失信行为 被列入"黑名单"

时间:2018-07-19 08:26:30  来源:广西新闻网  分享:

       存在违法失信行为,受到行政处罚

       南宁三家旅行社被列入“黑名单”

南宁三家旅行社存在违法失信行为 被列入"黑名单"

三家旅行社被处罚情况

       广西新闻网-南国早报南宁讯 未经许可违法经营出境旅游业务、未与旅游者签订书面的旅游合同、未制止地接社组织游客参与色情活动……近日,记者从南宁市旅游发展委员会(下称“南宁旅发委”)了解到,南宁三家旅行社因存在违法失信行为,不仅收到罚单,还被列入南宁市旅游行业“黑名单”。

       记者了解到,此次被罚的旅行社分别是南宁老年国际旅行社、广西南宁神州旅行社、南宁中新正大国际旅游有限公司。其中,南宁老年国际旅行社未经许可违法经营出境旅游业务,侵害旅游者合法权益,被南宁旅发委处以罚款行政处罚后,未按规定在该社的旅行社服务质量保证金账户上补存足额的保证金,最终被吊销旅行社业务经营许可证。

       广西南宁神州旅行社组织和安排旅游活动,未与旅游者签订书面的旅游合同,未与接受委托的旅行社就接待旅游的事宜签订委托合同,被处以3万元罚款。

       南宁中新正大国际旅游有限公司未要求泰国地接社不得组织旅游者参与涉及色情的活动,在地接社组织游客参与色情活动时未予制止,此行为违反了《中国公民出国旅游管理办法》第十六条的规定,被处以70680元罚款,暂停出国旅游业务经营资格10天,暂扣领队候欢屏导游证1个月。

       除了收到罚单外,三家旅行社还被列入南宁市旅游行业“黑名单”。据悉,南宁旅发委出台的《南宁市旅游行业“红黑名单”制度(试行)》(以下简称《制度》)自2017年12月15日起施行,有效期为2年。

       根据《制度》,因违反法律法规,受到旅游主管部门行政处罚的旅游市场主体应当列入旅游行业“黑名单”。对列入“黑名单”的旅游市场主体,各级旅游主管部门应当采取列入异常企业名录或者专项检查名单范围,提高监督检查频次,实施有效监管。各级旅游主管部门对列入“黑名单”的旅游市场主体的整改情况要适时进行检查。对纳入“黑名单”的旅游市场主体,在记载期间应取消其参加本系统各种评先选优活动的资格,取消当期可享受本系统的财政扶持资金或各级财政项目申请资格。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月18日
新闻现场2018年07月18
新闻现场2018年07月17日
新闻现场2018年07月17
新闻现场2018年07月16日
新闻现场2018年07月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号