手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

物业人员阻挠法院执行 南宁一小区物业被罚20万

时间:2018-07-19 08:25:40  来源:广西新闻网  分享:

       法院对一“老赖”房产进行强制腾迁,物业人员进场推搡执行干警

       阻挠法院执行 小区物业被罚20万

物业人员阻挠法院执行 南宁一小区物业被罚20万

7月11日,小区物业阻碍法院执法现场。法院供图

       广西新闻网-南国早报南宁讯(记者王斯 通讯员言银娇)法院对一“老赖”房产进行强制腾迁,“老赖”不在家。当强制腾迁正在进行时,该小区物业几名保安冲进执行现场,阻碍法院执行,推搡执行干警,并报警。近日,该小区物业公司因阻挠法院强制执行,被南宁市西乡塘区法院处以罚款20万元,物业工作人员方某被罚款1万元。

       因借款合同纠纷,严某上了失信人员“黑名单”,成了名副其实的“老赖”。西乡塘区法院经调查发现严某在南宁有套房产,7月11日,法院执行干警来到兴宁区南梧路某小区,对严某名下的该套房产进行强制腾迁。严某不在家,执行干警通过强行撬锁进入屋内开展腾迁工作。整个执行过程,执法记录仪全程录像。

       “你们是哪个单位的,在干什么?”就在执行干警有条不紊腾迁房屋的过程中,自称是该小区物业主管的一名男子带着几名小区保安突然冲进执行现场,要求执行人员出示证件并停止腾迁房屋。

       执行法官出示证件后,该物业工作人员却拒绝出示证明身份的相关证件,并称“出于安全考虑要报警等派出所民警来处理”。双方沟通时,物业人员一度出现推搡执行人员的情况。接到报警后,派出所民警赶到现场。民警经过核实,证实是法院在强制腾迁,并将结果告知该小区物业工作人员及保安。几名保安这才离场,执行干警继续将该房屋腾迁。

       当天下午,腾迁结束后,根据《民事诉讼法》第111条第5款规定:“以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”西乡塘区法院对该小区物业公司开出处罚决定书,决定对该物业公司罚款20万元,对阻碍执行的物业人员方某罚款1万元。

       收到法院罚单,该物业公司及当天带头阻碍执行的方某这才意识到问题的严重性。次日,该物业公司负责人和方某来到西乡塘区法院执行局,就不当行为致歉。

       据执行法官介绍,按照法律规定,任何单位和个人均有义务配合法院调查取证、配合协助法院执行,若阻挠执行,将被依法惩处。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月18日
新闻现场2018年07月18
新闻现场2018年07月17日
新闻现场2018年07月17
新闻现场2018年07月16日
新闻现场2018年07月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号