手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

景观岛初具雏形 新款南湖将呈现(图)

时间:2018-07-12 15:38:13  来源:广西新闻网  分享:

       南湖水缓缓注入 景观岛出具雏形

       还有4个月 新款南湖即将呈现

景观岛初具雏形 还有4个月新款南湖即将呈现(图)

湖中的人工岛已初步成型 记者 何学俏 摄

    本报讯 据广西新闻频道微信公众号消息,这两天有不少细心的市民发现了,南宁南湖的水位正在缓缓上涨,是不是从去年底开始的南湖水质改善工程已经完成了呢?新增的几座景观岛情况又怎么样了?

    记者来到了南湖大桥一带,确实可以明显的感觉到南湖水位已经上涨了许多,湖心位置已经看不见淤泥和植被,景观岛已经初具雏形,上面的植物已经种植完成,施工人员正在做进一步的养护工作。

    对于每天在南湖休闲锻炼的老百姓来说,尽管水还没放满,但是已经没有了异味,所以对它变得更美充满了期待。

    这个工程能不能满足大伙的期待呢?我们从项目施工方了解到,目前工程已经进入了第二阶段,从九孔桥到南湖大桥的中湖,南湖大桥到公务员小区的下湖,清淤和改良的工作以及植被的种植基本完成。

    南京中科水治理股份有限公司项目副经理陆体星告诉记者,现在放水是为了给下湖和中湖的水生植物提供生长条件,就是说水生植物已经种好了,这一次不是最终的放水,只是按照施工需要阶段性的放水。

    从目前的效果来看,等到年底工程完工后,南湖的水质和周边景观将会有一个很大的飞跃。

    陆体星表示,南湖水质改造工程完成后,整个水体透明度会有一个质的提高,透明度会达到一米以上,水质会大大改善,景观上生态岛和对生态泊岸都会对南湖整体有提升的。

    目前工程进展比较顺利,到今年11月份,一个全新的南湖就将呈现在大家面前了。 

景观岛初具雏形 还有4个月新款南湖即将呈现(图)

昨日下午6时许,南宁市南湖蓄水状态。记者 何学俏 摄

景观岛初具雏形 还有4个月新款南湖即将呈现(图)

 

昨日下午6时许,南宁市南湖蓄水状态。记者 何学俏 摄

作者:  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月11日
新闻现场2018年07月11
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号