手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

青少年击剑公开赛开赛 180名小剑士"华山论剑"

时间:2018-07-12 08:49:41  来源:南宁晚报  分享:

  南宁小剑士剑道上分高下。记者 林显威 摄

       南宁晚报讯(记者 林显威)10日,2018南宁市青少年击剑公开赛在南宁市科技馆拉开战幕,来自南宁30所中小学校园的180名小剑士剑道上“刀枪相见”,比剑术也比勇气。该赛事是南宁首次由体育部门指导并主办的击剑赛事。

       据悉,该赛事由南宁市体育总会指导、南宁市体育管理培训中心主办,设花剑、佩剑、重剑3个项目。180名小剑士根据年龄分成6个年龄组别进行角逐,其中还有不少女剑士。

       在比赛现场记者看到,孩子们身穿帅气的击剑服,走上剑道,握手致意后剑锋相见。比赛激烈程度虽不能和成年人相比,但孩子们举手投足间同样剑士范十足。“在剑道上孩子需要自己去面对对手,是勇敢地进攻还是机智地防守反击,都需要孩子自己去思考。这个项目对孩子的意志力和抗压能力的锻炼还是不错的。”看着自己的孩子在剑道上与对手决战,市民李先生拿起相机不时摁下快门,生怕错过孩子勇敢表现的一瞬间。

       据了解,击剑并不是广西竞技体育项目,没有相应的专业队伍,但随着南宁市体育产业的发展、全民健身的推动,南宁这两年来逐渐出现击剑俱乐部,一些市民开始了解、接触击剑运动。南宁市体育管理培训中心相关负责人介绍,击剑在南宁还属于新兴的体育运动项目,其在南宁之所以得到推广主要得益于社会力量的推动。“现在学习击剑的以青少年居多,正因为看到有越来越多的青少年接触,我们才主办了这次比赛。一来是给孩子们提供一个学习交流的平台,二来希望市民多了解击剑,认识这项同样有着健身效果的运动。”该负责人说道。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月11日
新闻现场2018年07月11
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号