手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

河池一消防员成“免费开锁匠” 呼吁善用警力

时间:2018-07-11 10:37:56  来源:河池日报  分享:

       7月7日上午,宜州区石花路一酒吧旁的一栋民居内,一名20岁左右的女子上3楼楼顶晒衣服时,大风把天台的门吹关了,被困楼顶,随后向消防求助脱困。

       当时,家里就该女子一人,家人一时回不来,女子就报警求助。消防人员赶到现场,征得女子同意后,利用楼梯爬上二楼,破拆二楼防盗网进入屋内拿到钥匙后帮女子脱困。

       钥匙忘在屋里,咋办?找开锁公司还是拨打119找消防官兵?有相当一部分市民选择后者。

       据了解,消防队几乎每天都接到开锁报警电话,其中,单纯因为钥匙落在家中而报警的比重占到一半以上。遇到这种情况,市民均要求不得损坏房门,消防官兵只得架设挂钩梯或使用登高车通过窗户进入房间取钥匙,危险性大是一方面,由此造成的警力损失也很严重。问题虽然最后得以解决,但老是被人当做“免费开锁匠”,也让消防员们很无奈。

       《消防法》规定,消防出警目的是“以抢救人员生命为主”,比如说被反锁的屋内起火或有人自杀、抢险救灾等。

       在此,河池消防呼吁广大市民,为了保持救援渠道的畅通,为了您和他人的生命财产安全,请不要随意占用消防警力。 (郑学青 冉林)

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号