手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

警方清查13个窝点 查扣32辆"问题电动自行车"

时间:2018-07-11 09:15:57  来源:南宁新闻网  分享:

民警对电动自行车进行盘查 (西乡塘警方供图)

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 潘国武 通讯员 吴凯)看见民警在村口设卡盘查,一名骑电动自行车外出的男子,突然掉头往回走,结果被缉查民警拦下。原来,男子吴某骑的是一辆“问题电动自行车”。昨日,记者从西乡塘警方了解到,此次行动总共清查13个窝点,查扣32辆“问题电动自行车”,包括吴某在内5人被带走。

  7月6日,西乡塘公安分局组织100多名警力,在友爱村、万秀村等处开展打击整治窝藏被盗、来历不明电动自行车窝点收网行动。行动中,一组民警在各个进出村口路口设卡缉查,另一组民警根据事前摸底排查掌握的窝藏被盗、来历不明电动自行车窝点进行清查。上午11时许,一名男子骑着一辆电动自行车从北湖北路西三里万秀村口往外走,看见民警在设卡盘查时,他突然掉头往村里跑。民警见到此状,追出10多米远将男子吴某拦下。

  原来,吴某骑的这辆电动自行车有立案记录,即为被盗车辆。吴某说,2017年年底,他以700元钱跟一陌生男子买回这辆车。当时,男子声称发票等证件一应俱全,可付款后男子却说改天才能把证件补上,随后就失联了。吴某因购买来路不明电动自行车,当场被警方带走。

  当天的行动中,警方总共清查了13个窝点,查扣32辆“问题电动自行车”(即无牌或可疑车辆),抓获购赃销赃嫌疑人5人。据了解,今年1月至6月份,西乡塘警方总共破获249起电动自行车盗窃案件,285人被刑事拘留。

  据了解,行动中查扣的32辆“问题电动自行车”,目前已经核实11辆电动自行车为有立案记录的被盗车辆,正在联系失主办理认领手续。警方借此提醒广大电动自行车车主,外出最好把电动自行车送到有专人保管的地方停放,并上好大锁,平时也要注意保存好购车票据,一旦车辆失盗应该及时报警。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号