手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁东站黑车司机坐地起价 执法部门查扣车辆

时间:2018-07-04 08:34:52  来源:广西新闻网  分享:

       黑车司机坐地起价 执法部门查扣车辆

       事发南宁东站

南宁东站黑车司机坐地起价 执法部门查扣车辆(图)

涉嫌非法营运的车辆已被执法部门暂扣。南宁市综合交通执法支队供图

       广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者徐冰)6月29日晚,在广西支教的郝先生一行8人从南宁东站下车后,在“广场保安”的引导下搭乘两辆车去仙葫开发区。到达目的地后,说好的80元车费却坐地起价成110元。7月1日,涉事的两辆非法营运车辆被抓获,并被南宁市综合交通执法支队暂扣。

       6月29日晚7时左右,郝先生一行8人在南宁东站下车后,要去位于仙葫开发区的一家酒店。几人出站后,向一名“广场保安”询问如何搭车。在对方的指引下,一行人分别搭乘两辆私家车前往酒店。两车的司机均表示,按照打表来算,全程约10公里,费用各需要40元左右,郝先生认可了这个价格。

       到了酒店后,其中一名司机突然变脸,说每辆车要收120元车费。郝先生提出要看打表详单,对方表示是用手机打的表,只能看最后的金额,还称如果几人不付钱,就把他们再拉回南宁东站。

       郝先生有朋友当天稍早一些从南宁东站前往同一家酒店,打车只花费了40元。该司机明显坐地起价,让他不能接受。为弄清楚走这一趟到底要花多少钱,郝先生提出让朋友开车过来重新走一遍,看看打表到底要花多少钱。听到这个提议,司机表示,每辆车要给55元车费,最后郝先生一共支付了110元车费。支付完车费下车后,郝先生听到司机在恐吓他们,说他们“是不是想死”。

       不仅被宰了,还被对方威胁,郝先生将这一遭遇在网络上进行了反映,引起有关部门重视。据了解,7月1日晚,南宁市长虹派出所将两辆涉嫌非法营运的车截获,并移交给南宁市综合交通执法支队处理。

       经查,这两辆车都是私家车,其中一辆车虽然有网约车相关资格证,但两车搭乘郝先生等人时,并没有通过正规的网约车平台接单,属于非法营运行为,目前两车已被暂扣。

       至于郝先生所说的“广场保安”,有关部门称还在进一步调查。记者了解到,南宁东站此前曾接到乘客的类似投诉,这些指引乘客乘坐黑车的“保安”,都穿类似保安制服的服装迷惑乘客,南宁东站也加大了打击力度,但仍有不少人在车站周围拉客。

       据了解,南宁东站的保安制服背后均有“中房物业”的字样,不会印有“特勤”等字样,且真保安一般会配有红袖章,班长级别的还会配有对讲机或记录仪,而假保安没有这些装备。

       南宁市综合交通执法支队一大队工作人员提醒旅客和市民,南宁东站地铁、公交车等公共交通都较为便利,若想乘坐出租车,可以到地下流水候车处搭乘。为安全起见,如要打网约车,要通过正规平台打车,不要轻易相信外面拉客的私家车。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月03日
新闻现场2018年07月03
新闻现场2018年07月02日
新闻现场2018年07月02
新闻现场2018年07月01日
新闻现场2018年07月01
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号