手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

热!南宁拉响高温黄色预警 未来三天气温将超35℃

时间:2018-07-03 16:31:16  来源:南宁晚报  分享:

       “晒化了”,“热爆了”……进入7月,南宁的天气“火辣辣”。昨日,南宁拉响高温黄色预警,未来三天现35℃以上高温。

       昨日一大早,太阳就开始炙烤着大地,走在路上有种被晒焦的感觉。上午9时56分,南宁发布高温黄色预警信号,未来三天南宁城区最高气温将达35℃以上。

       今年不仅热得早,还热得猛。市民梁先生说,睡前盼望有雨,一觉醒来收到高温预警。市民黄女士说,中午12时,走在室外已有一种蒸桑拿的感觉。特别是午后,广场上、公园内无遮挡的铁凳、石凳,更是在暴晒下变成“铁板烧”。

       南宁市气象局首席预报员梁岱云表示,未来三天,南宁城区将持续35℃高温天气。同时,气温高,不稳定能量上升,有促发条件就会生出对流性降雨,出现雷电、大风、局地阵雨等强对流天气。午后雷阵雨,虽然不一定能达到50毫米的暴雨级别,但是,具有局地性、短时和密集的特点,降雨时间集中在1到2小时完成,地面容易积水,形成内涝。

       南宁气象台预计,今日,南宁多云转阵雨,气温27~35℃,南风1~2级。夏日天气多变,雷雨、阵雨、晴天轮番上阵,天气君花式上演“七月天,孩儿脸”模式,说变就变。大家外出带伞有备无患,同时也要做好防晒防暑工作。(记者 赵金玲 通讯员 黄莉)

       ■知多点

       高温黄色预警信号

       标准:连续三天日最高气温在35℃以上

       高温橙色预警信号

       标准:24小时内最高气温升至37℃以上

       高温红色预警信号

       标准:24小时内最高气温升至40℃以上

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月02日
新闻现场2018年07月02
新闻现场2018年07月01日
新闻现场2018年07月01
新闻现场2018年06月30日
新闻现场2018年06月30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号