手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

以"买卖蛤蚧乌龟赚差价"为饵 男子设套专坑老年人

时间:2018-07-02 08:52:30  来源:广西新闻网  分享:

       广西新闻网贵港6月29日讯(通讯员 黄丽丽 吴升攀)男子与他人合伙精心设下倒卖蛤蚧、乌龟赚取差价的圈套,诱骗老人拿出钱后便溜之大吉,最终难逃法律的制裁。日前,贵港市港北区人民法院以诈骗罪,判处被告人余某某有期徒刑4年,并处罚金人民币8000元;责令被告人余某某与另案犯黄某某、王某共同退赔各被害人相应的经济损失。

       2017年1月6日11时许,余某某伙同黄某某、王某(后二人已被判刑)密谋后,由余某某假冒卖家,黄某某假冒帮带路的人,王某假冒买家,以合伙倒卖“蛤蚧”赚取差价骗取莫某信任后,在玉林市兴业县石南镇党校附近公路诈骗了莫某(时年74岁)人民币4万元。同月26日11时许,余某某伙同黄某某、王某密谋以上述方法在贵港市港北区新世纪广场附近诈骗了苏某(时年75岁)人民币4300元。

       2017年2月19日,余某某伙同黄某某、王某密谋后,由余某某假冒卖家,黄某某假冒带路人、王某假冒买家,以合伙倒卖“乌龟”挣取差价骗取黄某信任后,在贵港市港北区新荷城加油站对面诈骗了黄某(时年70岁)人民币20200元。

       综上,余某某参与诈骗3起,诈骗金额人民币64500元。另查明,在审理本案前,另案犯王某亲属代其退出赃款人民币2000元;在审理本案过程中被告人余某某退出赃款人民币8000元。

       法院认为,被告人余某某以非法占有为目的,与同伙采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。在共同犯罪中,余某某在参与的共同犯罪中,与同伙分工合作,互相配合,均起主要作用,是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚。余某某多次诈骗老年人财物,且有犯罪前科,可酌情从重处罚。余某某当庭自愿认罪,且积极退赔被害人部分经济损失,可以酌情从轻处罚。综上,法院遂作出上述判决。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月01日
新闻现场2018年07月01
新闻现场2018年06月30日
新闻现场2018年06月30
新闻现场2018年06月29日
新闻现场2018年06月29
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号