手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁端午龙舟赛16日回归邕江 国内外56支队伍参赛

时间:2018-06-13 11:21:14  来源:南宁晚报  分享:

场地示意图

  南宁晚报讯(记者 林显威)一年一度的南宁端午龙舟赛本周末上演。昨日,记者从第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)新闻发布会获悉,赛事将于16日在南宁邕江孔庙段附近水域举行,共有国内外56支队伍参赛。这是南宁端午龙舟赛时隔14年后再次回归邕江。

  据悉,由南宁市体育局、南宁市体育总会等单位主办的本届赛事为期1天,组别设置为国际公开组12人龙舟、国际公开组22人龙舟、绿城组12人龙舟、绿城组22人龙舟。竞赛项目均设有300米直道竞速、600米直道竞速。作为南宁的一大品牌赛事,第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)同样系列国内外队伍参与角逐。据南宁市体育局统计,赛事吸引了来自印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝5个东盟国家队伍参赛,此外如香港青依立泰豪联龙舟队、中加商会龙舟队、广东江阳台企双带龙舟队、广东水藤龙舟队等区外高水平龙舟队伍也慕名前来角逐,参赛队伍共计56支。其中,国际组大龙(22人)11支,小龙(12人)18支;绿城组大龙11支,小龙16支。

  参赛队伍和往年一样,均有国内外队伍参赛。不同的是,今年的赛事将不在南湖水域进行,而是改到了邕江,在孔庙段附近水域举行。南宁市体育局副局长高翔介绍,这是南宁端午龙舟赛时隔14年后再次回归邕江。邕江孔庙段水域自然条件得天独厚,毗邻风景秀丽的青秀山风景区,市民在欣赏精彩激烈的龙舟竞速时,也能领略到“百里秀美邕江”的绿水青山。此外,赛事还将与南宁孔庙端午祭江仪式进行融合,增加摩托艇、皮划艇、航模等水上运动项目竞赛表演活动,使传统体育和现代体育交相辉映,打造一场水上运动的嘉年华。

  高翔说,由于比赛在通航水域举行,水域情况复杂,本届赛事的竞赛难度有所提升,对运动员的竞技水平提出了更高的要求,需要运动员拥有更充沛的体能储备,更坚强的意志力和更顽强的拼搏精神。“到时候,观赛的市民将可以欣赏到竞技性更强的南宁端午龙舟赛。”

  ■友情提醒

  因此次龙舟赛主会场设在青环路孔庙段,相关路段路幅较窄,且无其他替代道路出入主会场,为确保活动顺利举行,应急救援道路通畅,交警部门将会对青环路(南宁大桥至广西民族博物馆段)实施临时限制措施,仅允许持有此次龙舟赛有关车证车辆、参加龙舟赛公安安保车辆、沿线单位(南部战区、青秀山)车辆通行。具体管控节点如下:

  ●青山路

  (南宁大桥下西侧辅道)

  对青山路(南宁大桥下西侧辅道段)实施临时交通限制,禁止上述车辆和荔园山庄工作车辆以外的社会车辆驶入。

  ●荔滨大道

  (五象大桥底)

  对荔滨大道(五象大桥以东路段)实施临时交通限制,禁止上述车辆和荔园山庄工作车辆以外的社会车辆驶入。

  ●青环路

  (南宁大桥至广西民族博物馆段)

  对青环路(南宁大桥至广西民族博物馆段)实施临时交通限制,禁止上述车辆以外的社会车辆驶入。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月12日
新闻现场2018年06月12
新闻现场2018年06月11日
新闻现场2018年06月11
新闻现场2018年06月10日
新闻现场2018年06月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号