手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

一封“刷屏”的信:鹿心社致人民网网友的信收获好评如潮

时间:2018-05-17 15:11:52  来源:人民网-广西频道  分享:

       人民网南宁5月17日电(朱晓玲、伍迁)5月14日18:09,广西壮族自治区党委书记鹿心社通过人民网广西频道首发《致人民网网友的信》。经由人民网“中央厨房”报道机制,鹿心社致人民网网友的信迅速传遍区内外,并在千万网友的朋友圈强势刷屏,收获好评如潮。

       在信中,鹿心社对广大网友关心支持广西发展表示感谢,真诚欢迎更多网民朋友加入广西的“朋友圈”,为富民兴桂积极建言献策、贡献智慧力量。鹿心社致人民网网友的信第一时间在人民网广西频道全文刊发,人民网《地方领导留言板》同步转发。当天晚上,人民网广西频道立即采写相关稿件,于15日08:25发布报道《广西书记鹿心社致信人民网网友:欢迎加入广西“朋友圈”》。

       人民网地方领导频道15日同时发布后续报道《鹿心社通过人民网<地方领导留言板>致信网友》。报道说:此次鹿心社致信广大网友,距离其履新广西壮族自治区党委书记一职不到两个月的时间。在此期间,已经有上百位网友通过人民网《地方领导留言板》给他留言。目前,这些留言中,有的已经获得了相关部门的答复,有的已经引起了当地的关注,涉及的问题正在调查解决中。16日,人民网《地方领导留言板》以《广西壮族自治区党委书记回复网友留言 都解决了啥问题?》为题进行追踪报道。

       凭借中央主流媒体和新媒体的双重优势,人民网利用全媒体平台“中央厨房”的多元传播功能,第一时间将鹿心社致人民网网友的信和相关稿件推送至人民日报客户端、人民网“特别推荐”区、人民网《地方领导留言板》、人民网广西频道头条、WAP人民网、微博、微信公众号、强国论坛等人民系媒体群重要位置,迅速将鹿心社对人民网网友的感谢和真诚问候传送给广大网友。

       鹿心社致人民网网友的信系列报道引发众多媒体的广泛关注。当天,新浪网、搜狐网、网易、东方网、今日头条等上百家媒体平台纷纷转载报道,《广西日报》、广西电视台、广西人民广播电台、广西新闻网等广西本地主流媒体纷纷跟进报道。5月15日晚,广西电视台“广西新闻”以《鹿心社致信人民网网友:欢迎加入广西“朋友圈”》为题进行近2分钟的报道。5月16日,《广西日报》在头版以《鹿心社致信广大网友 欢迎加入广西“朋友圈” 为富民兴桂建言献策》为题进行重点报道。

       据统计,在鹿心社的留言板上,人民网网友的留言主要集中在城建、交通、环保、三农、教育等领域。5月14日,鹿心社首次集中回复了广西网友的9条留言,内容涉及新能源汽车充电桩安装、低保办理、村道建设等问题,收获广大网友的好评如潮。

       “太难得了,这才是为人民服务的真情,是广西领导干部作风建设的正能量领头人。”

       “鹿书记,相信广西在您的领导下,会越来越好!”

       “这才是有针对性的答复,而不是机械式的官方措辞。”

       “为民办实事的好书记!”

       “鹿书记您好,我是一名交通建设行业的从业者。您主政江西时,我就非常关心您在江西交通方面做出的成绩,江西的高速公路建设在全国创出了‘江西速度’的佳绩,我也希望广西的交通在您的带领下实现新的飞跃。”

       ……

       在微博、微信、论坛等社交平台,广大网友对鹿心社致人民网网友的信反响热烈,纷纷留言点赞。(完)

相关链接:

鹿心社书记致人民网网友的信

广西书记鹿心社致信人民网网友:欢迎加入广西“朋友圈”

广西壮族自治区党委书记回复网友留言 都解决了啥问题?

盘点广西2018年一季度网络问政:贵港回复率最高

给广西党政“一把手”留言

作者:朱晓玲 伍迁  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月23日
新闻现场2018年05月23
新闻现场2018年05月22日
新闻现场2018年05月22
新闻现场2018年05月21日
新闻现场2018年05月21
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号