手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

老汉在卧室看完电视走到客厅 “哐”的一声巨响

时间:2018-05-17 08:46:48  来源:桂林生活网  分享:

天花板掉落一大块后,可以直接看到房梁。 记者高磊盈 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者高磊盈)家住横塘社区的盘老汉在卧室看完电视,刚走到客厅,“哐”的一声巨响,一大块天花板突然掉在跟前,砸在地上摔得稀烂……这个发生在14日深夜的状况把盘老汉吓出了一身冷汗。15日,七星区相关政府部门已介入处理。

  15日中午,记者来到七星区横塘路51号的事发地。发生天花板掉落的是一间70多平方米大小的平房。记者进入平房的客厅看到,天花板上出现一块两米见方的空缺,可以直接看到房梁。

  房主盘老汉今年70岁,他告诉记者,当天晚上他在客厅旁边的卧室看电视,到11点钟关了电视准备去另一间房,刚走进客厅,就听到“哐”的一声巨响,天花板竟然掉下来了。“太吓人了!”盘老汉说,当时他要是再往前迈一步,掉下来的天花板肯定砸在他身上。

  盘老汉的女儿盘女士告诉记者,他们所住的这个房子是原桂林电缆厂的福利房,2009年买入,住进去的时候房子已经比较老了。前不久修过一次,但从去年开始家人发现天花板上出现了几道裂缝,常住在里面的父母就有点担心,谁知还没开始修缮,就发生天花板掉落的事情了。

  “木架都被白蚁咬坏了。”盘女士说,事后他们仔细看了一下,天花板掉落应该和白蚁啃噬木架和天气潮湿有关系。令盘女士忧心忡忡的是,除了天花板木架外,整个房子的房梁也都是木结构,他们怀疑房梁也会遭到白蚁啃噬,很担心房子的安全问题。

  记者了解到,事发后七星区政府相关工作人员曾于15日上午去到事发现场了解情况。横塘社区工作人员表示,包括国资委、住建委和规划局等政府部门非常重视此事,目前已介入调查处理。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月16日
新闻现场2018年05月16
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号