手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁一家长抱小孩开车上路 被处罚款100元并记2分

时间:2018-04-17 09:59:24  来源:南宁新闻网-南宁晚报  分享:

     小孩手抓方向盘一幕,被路人抓拍下来

     ▲孩子父亲到交警大队接受处罚 交警三大队供图

     南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 苏铮列)4月16日,记者从南宁交警部门获悉,此前网传7岁小孩开车上路一事,现已查明事发当时因孩子哭闹,家长为安抚其情绪将孩子抱在怀中驾驶,当时孩子双手拨弄方向盘,这才给路人造成视觉误差。当天,交警部门对当事家长进行了处罚。

     有市民反映,4月13日下午, 在南宁市邕宁区龙华路上 ,一辆橙黄色的小轿车,正缓慢地行驶在马路上,而车里竟然只有一个小孩。目击者市民温女士说,当日下午1时左右,她看到一个孩子独自开着橙色小车行驶在龙华路上,瞬间惊呆了。她说,当时路面上还有其他车辆,小孩开的车速并不快,这辆小车经过他们小区时,还有不少人也看到了。小孩看上去像是七八岁,坐在驾驶座上个头很小,车里没有其他人。温女士对此觉得很担忧,于是拍了几张照片发到网上,并记下了小车号牌,随后报了警。

     按照我国相关法律规定,驾驶机动车上路的,必须是18岁以上的成人,并持有驾驶证。如果市民反映的事情确实如此,明显违规。

     那么,事情的真相是如何呢?随着交警部门的追查,4月16日,这起事件终于水落石出。据南宁交警部门透露,接到群众报警后,辖区交警立即进行了调查核实。经核查,涉事小汽车驾驶人为陈某。据陈某供述及视频监控显示,4月13日中午12时许,其驾车载着小孩回家,行至龙岗大道路段时,为安抚小孩哭闹情绪,便将小孩抱在怀中驾驶,小孩伸手拨弄方向盘,这一幕恰好被路过的群众拍摄到并发到网上。

     据了解,小孩未满12岁,针对陈某有妨碍安全驾驶的行为,当天交警部门依法对其处以罚款100元、驾驶证记2分的处罚。

     【 编辑:覃鸿图  作者:周志英 苏铮列
作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月16日
新闻现场2018年04月16
【公民举报公益广告】举报间谍行为 维护国家安全
【公民举报公益广告】
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号