手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

孩子是亲生的办出生证明却要验DNA?错别字惹的祸

时间:2018-04-17 09:54:56  来源:广西新闻网-当代生活报   分享:

      孩子是亲生的,办出生证明却要验DNA

      一个错别字引来一串麻烦

孩子是亲生的办出生证明却要验DNA?错别字惹的祸

      电视截图。

      广西新闻网-当代生活报讯 据广西电视台新闻在线报道,小孩出生之后首次办理身份证需要出生证明。不过,南宁市邕宁区蒲庙镇的蒋女士,给自己孩子办理出生证明时就遇到了麻烦,明明是亲生的,医院非得要求蒋女士做亲子鉴定,这是为什么呢?

      去年7月,蒋女士在南宁市第二妇幼保健院顺利生产了一名男孩,最近,她准备给孩子上户口办理身份证,于是到医院去开出生证明,却被告知要和孩子做亲子鉴定。一问才知道,原来蒋女士生产时登记的名字,与自己身份证上的名字有出入。

      原来,蒋女士的住院生产记录里,其名字中那个“姣”被打错成另外一个字(娇)。记者问:“医院这边打错了是吧?”蒋女士答:“嗯!” 

       从产检到孩子出生一直都在该医院,所有信息都存有档案,而且身份证号码也是一致的,只是母亲名字写成了个同音字,为什么要这么折腾呢?蒋女士的家公梁先生也指出,这错不是他们自己的错,医院也有监督不到位的责任。

      不过,对于梁先生的说法,医院方面的说法却截然相反。

      南宁市第二妇幼保健院保健科副科长腾雪艳说道:“你自己写的名字都是这个名字,看见没有,你自己写的都跟身份证上不一致。”

      保健院的工作人员查询了蒋女士产检、分娩时所有的档案,发现所有医院文件签名的落款,的确全都是“蒋玉娇”,与身份证信息不符。按照规定,这的确需要证明亲子关系。

      南宁市第二妇幼保健院纪检监察室副主任李小芳就此指出:“现在事实已经摆在这里了,错不在我们,我们就跟我们医院的领导反馈,看我们这个事情我们能怎么样做更加方便群众。”

 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月16日
新闻现场2018年04月16
【公民举报公益广告】举报间谍行为 维护国家安全
【公民举报公益广告】
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号