手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西:全民艺术普及展演庆祝自治区成立60周年

时间:2018-04-16 11:36:17  来源:人民网-广西频道  分享:

 1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

人民网南宁4月16日电(朱晓玲)三月三,踏歌行!4月15日晚,“舞动广西”庆祝自治区成立60周年全民艺术普及展演活动在南宁市举行,用歌声和舞蹈营造出南宁各族人民共同庆祝“壮族三月三”热烈、喜庆的氛围。

为喜迎自治区成立60周年,提升广西人民的文化自信,推动广西民族文化强区建设,自治区文化厅于今年3月底起在全区宣传推广“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》等一批优秀民族歌曲,同时开展“舞动广西”全区广场舞展演活动。

当晚8点,广场舞《美丽南方》拉开了演出的序幕。广场舞《美丽南方》由南宁市群众艺术馆工作人员于2016年创作,极具壮乡特色。如今,广场舞《美丽南方》已经在南宁全面推广。无论是大街小巷,还是广场社区,大妈大叔们都会在《美丽南方》的动人旋律中翩翩起舞。

紧接着,邕城文化艺术团的舞蹈《三月三,九月九》、南宁市绿之梦艺术团的舞蹈《领航新时代》、南宁市群星艺术团的舞蹈《壮锦献给毛主席》、青秀区金铜鼓艺术团的舞蹈《黝阿的歌》等节目相继登场,各具特色和风情,现场高潮不断。

有舞亦有歌。广西青年歌手袁泉为观众带来男声独唱《天下风景》,颂扬了“美丽中国,美丽广西”;蝴蝶飞组合演唱的《采茶姐妹》,展示了广西民歌的魅力;广西青年歌演唱家陈春燕献上原唱代表作《飘飘瑶》,这首歌是今年“壮族三月三”优秀民族歌曲宣传推广重点曲目之一,歌曲既有民族性,又有时尚元素;广西青年歌唱家廖鸿飞一口气演唱了《山歌唱出好兆头》《忆当年》两首歌曲。

“舞动广西”庆祝自治区成立60周年全民艺术普及展演活动在广场舞《广西尼的呀》中落下帷幕。“尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她……”全体演员和观众在《广西尼的呀》旋律中翩翩起舞,现场气氛达到最高潮。(完)

作者:朱晓玲  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
【公民举报公益广告】举报间谍行为 维护国家安全
【公民举报公益广告】
新闻现场2018年04月15日
新闻现场2018年04月15
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号