手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

老人家中发酵肥料散发恶臭 邻居被迫搬家躲避

时间:2018-02-13 08:42:23  来源:广西新闻网  分享:

老人家中发酵肥料 左邻右舍不堪其臭

合浦县有关部门登门将肥料堆清理

老人家中发酵肥料散发恶臭 邻居被迫搬家躲避(图)

孔某在家中发酵肥料,旁边就是居民小区。 网友供图

广西新闻网-南国早报合浦讯(记者许海鸥)2月10日上午,家住合浦县金鸡路口某小区的业主刘先生将长年关闭的窗户打开,高兴地说:“困扰人的恶臭没有了。”9日下午,经过合浦县城管、环保部门及辖区派出所民警的联合行动,一个长年困扰附近居民的问题得到了解决。

据该小区业主林女士介绍,从两年前开始,一股恶臭从紧挨着小区的一幢私人小院里散发出来。他们了解得知,屋主是一对70多岁的老夫妻,他们在自家的院子种了一些植物,用鸡鸭粪便、腐烂瓜果发酵,制成肥料培育植物。发酵肥料是露天进行的,鸡鸭粪便、腐烂瓜果经过高温和雨水发酵,产生浓烈臭味,让附近住户“有时被熏得头晕”。

有住户找这对老夫妇提意见,对方置之不理。物业公司上门劝说也无功而返。物业公司找到了房主孔某的儿子,他儿子回家劝说过几次,也无法说服老人。“受不了这臭味,小区的一些业主只好搬到父母和亲戚家去躲避。”林女士对记者说,他们也曾多次向环保局、城管局举报,执法人员上门调查,要求孔某限期整改,但遭到拒绝。

今年1月11日,小区业主将被恶臭长期困扰的遭遇发到网上,引起了合浦县环保和城管部门重视,合浦县环保局经现场调查并与住户孔某沟通后,于1月下旬出具了相关整改意见,并下达了《环境违法行为限期改正通知书》。孔某在接到整改通知书后,用塑料膜对肥料堆进行覆盖,但恶臭仍没消除。

2月9日,合浦县城管局联合县环保局,在辖区派出所民警的配合下,来到孔家大院,雇用拖拉机将孔某院子中的肥料堆拉走,清理工作一直进行到晚上才结束。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月12日
新闻现场2018年02月12
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号