手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁警方侦破特大传销案 102名组织领导者被捕

时间:2018-01-12 11:56:43  来源:中国新闻网  分享:

 广西南宁警方侦破特大传销案102名组织领导者被捕

    图为涉传销人员集中现场 钟欣 摄

  中新网南宁1月12日电 (杨杰 农媛 林浩)广西南宁市公安局12日披露,经过一年多时间的侦查,警方近日破获一起特大组织、领导传销活动案,初步查明,该团伙涉及人员3500余人,涉案金额超3亿元人民币。

  办案民警介绍,2016年底,警方在排查中获得重要线索,一个以安徽人侯某为首的犯罪团伙具有从事非法传销活动的嫌疑。经进一步侦查发现,该团伙成员多来自安徽、山西、河北、四川等地,主要集中在南宁青秀区、兴宁区、西乡塘区一带活动,涉及人员众多,资金流向数额巨大。

  因案情重大,广西公安厅于2017年7月将该案定为“17.705”传销专案进行督办,南宁警方组建专案组开展侦查。经过细致缜密研判,专案组基本查明该传销组织的组织架构、团伙成员、运作模式、资金流向、人员行踪等基本情况,锁定传销体系顶层组织领导者和骨干人员。

图为涉传销头目展示作案工具 钟欣 摄
图为涉传销头目展示作案工具 钟欣 摄

  在掌握固定犯罪证据后,南宁警方出动警力1000多名,组成120个抓捕小组,运用现代警务装备,在全市范围内开展集中收网抓捕行动,对事先摸排掌握的传销窝点和传销组织领导人员落脚点实施统一端点,共抓获传销人员326人,查扣车辆55辆,查封房产32套,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉传物品一批。

  目前,经检方立案侦查,该案102名主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕。(完)

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月11日
新闻现场2018年01月11
新闻现场2018年01月10日
新闻现场2018年01月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号