手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

抢劫来钱快? 两男子抢6.5元现金和一部手机被刑拘

时间:2018-01-12 10:18:05  来源:广西新闻网  分享:

抢劫来钱快? 两男子抢劫被刑拘

广西新闻网-南国早报桂林讯(记者唐晓燕)桂林一村民晨练时,遇到两名持刀男子抢劫,身上仅有的6.5元现金和一部手机被抢走。1月5日,桂林象山警方经过近一个月的侦查,破获这起持刀抢劫案,两名犯罪嫌疑人被抓获。

2017年12月7日清晨5时许,桂林市象山区二塘乡村民潘某早起晨练。他慢跑至凯风路一小区附近时,一辆燃油助力车从他身后疾驰而来拦在前方。车上跳下两名年轻男子,其中一人手举着一把长约40厘米的开山刀,大喊:“抢劫,把钱拿出来!”

一时没反应过来的潘某被吓得跌坐在花圃里。男子用刀顶着潘某的腹部,要他把身上的财物交出来。本就是出来晨练,潘某身上并没有带什么钱,身上仅有的6.5元现金都被这两人掏走,同时被抢的还有一部手机,两人得手后驾车逃离了现场。随后,潘某跑回了家,用家人的电话报了警。

由于案发现场较为偏僻,周边没有监控视频,桂林市公安局象山分局刑侦四大队民警通过受害人反馈的线索,逐步描画出犯罪嫌疑人的体貌特征。经过近一个月的侦查,民警锁定了灌阳人蒋某有重大作案嫌疑。

2018年1月5日,侦查员在蒋某打工的店内将其抓获。随后,又根据线索在市区一城中村的出租房内,将另一名犯罪嫌疑人秦某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人蒋某、秦某对持刀抢劫的违法犯罪事实供认不讳。

据二人交代,他们很早就辍学在社会上混迹,想着用歪门邪道的方式弄钱花,且认为抢劫来钱最快。于是,他们各携带一把刀具,成天开着助力车在大街小巷寻找作案目标,他们着重针对独行的人伺机抢劫,地点则找相对偏僻的路段。对潘某实施抢劫后,两人将抢得的手机以150元的价格出手。

目前,两人因涉嫌抢劫已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提醒:无论男性或女性,尽量不要在清晨或深夜时段独自走在偏僻路段,岁末年初要加强防盗防抢的自我保护意识,身上不要带值钱财物,更要妥善保管好手机。一旦遭遇持刀抢劫,千万要冷静,不要和对方硬拼或试图抢夺凶器,以免给自己造成伤害。

作者:  编辑:xjtvcy 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月11日
新闻现场2018年01月11
新闻现场2018年01月10日
新闻现场2018年01月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号