手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

街头互换纸箱暗藏交易 警方查获近30万元走私香烟

时间:2018-01-12 10:13:34  来源:南宁晚报  分享:

街头互换纸箱暗藏交易 警方查获近30万元走私香烟

执法人员在仓库查获的走私香烟(兴宁警方供图)

街头互换纸箱暗藏交易 警方查获近30万元走私香烟
  两女子在交易时被执法人员当场抓获

南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 钟涓涓)1月10日,有两名女子在园湖北路交换两个纸箱时,被执法人员逮个正着。纸箱里,装有59条走私香烟。随后,执法人员在中华路某居民房的仓库里,查获各类走私香烟2400多条,涉案价值近30万元。目前,两名女子周某娟和周某洁已被兴宁警方刑事拘留。

前段时间,有市民向兴宁公安分局朝阳派出所反映,有两名女子经常在园湖中华路口一带,从事走私香烟交易。这两名女子30来岁,平时骑电动自行车出行,车上绑有两个大纸箱,这些纸箱大多数是饮料箱。为掩人耳目,她们偶尔用雨衣遮盖。随后,朝阳派出所民警联合烟草执法人员,到上述路段进行伏击守候。

1月10日8时,两名戴头盔的女子各骑着一辆电动自行车,来到园湖北路一变电箱旁停下来,两人交谈了一阵子。随后,她们转身欲把后车架上的纸箱卸下来时,伏击在附近的执法人员走上前去。

据民警介绍,经烟草执法人员初步认定,这两个纸箱里运装的是59条非法走私香烟。这两名女子中,卖家名叫周某娟,今年40岁;另一名女子叫周某洁,今年33岁。

“我们在此前侦查中了解到,周某洁居住在中华路某小区,但具体是哪一栋居民楼的几单元等情况,就不是很清楚了。”民警介绍,在执法现场,他们从周某洁身上搜到一串房门钥匙,民警就押周某洁到小区里查看情况。

周某洁家仓库的大门一打开,执法人员当场吃了一惊:成条密封好的香烟,堆放在卷闸门旁;地上,有些香烟已经装进纸箱里。这些装有香烟的纸箱,有些已经贴上封口胶,还有的没来得及打包。

执法人员清点发现,仓库里有南洋红双喜和红塔山等各类走私香烟共计2400多条,价值268800余元。据周某洁交代,她从去年10月开始跟周某娟进购香烟,然后以低于市场价格批发销售给路边香烟零售摊点。

“假如某正规品牌香烟市场价卖10元钱一包,她们走私的这些香烟,就可以以6~7元不等的价格卖出去。”据民警介绍,这样的做法,会扰乱香烟市场序秩,从而给国家造成经济损失。

目前,周某洁、周某娟因涉嫌非法经营罪,已经被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。

作者:  编辑:xjtvcy 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月11日
新闻现场2018年01月11
新闻现场2018年01月10日
新闻现场2018年01月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号