您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

滴滴获南宁网约车经营许可 明确合法运营资格

时间:2017-08-25 09:54:55  来源:广西新闻网

滴滴获南宁网约车经营许可 明确合法运营资格

滴滴工作人员(左)领取南宁网约车经营许可证。滴滴出行供图

    广西新闻网南宁8月22日讯(通讯员 张欧)8月22日,南宁市交通运输局向滴滴出行正式颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着滴滴成为具备在南宁提供线下服务资格的网约车平台,展开服务将更加顺畅。

    滴滴出行方表示,下一步将积极配合主管部门的各项要求,尽快完成车辆和驾驶员的相关工作。发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

    此次平台获得运营资格证,南宁众多滴滴司机表示支持,在平台获得许可之后,接单更放心了,未来会更加努力服务好市民,让大家的出行更加便捷。据悉,滴滴平台正持续倡导司机积极参与网约车驾驶员考试,通过组建培训班等方式,为司机们答疑解惑,提供专业化的帮助。

    此前,滴滴平台已组织司机参与培训并考取网约车驾驶员资格证,作为南宁首批获得从业资格证的司机之一,滴滴司机唐先生表示,“我每天在线10个小时以上,营收基本不会低于500元。”唐先生说,他此前在外企工作,新政之后打算做专职的网约车司机,所以第一时间报名参加培训、考试。

    数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。

    【 编辑:廖志荣  作者:张欧】
作者:  编辑:叶子  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门