手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁:广西在建第一高楼“长”到200米 总高度达445米(图)

时间:2017-04-27 16:29:11  来源:广西新闻网-南国早报  分享:

         广西在建第一高楼“长”到200米

         总高度达445米,预计今年年底封顶

广西在建第一高楼“长”到200米 总高度达445米

         4月26日,工人们正在200米高的楼顶作业。

         广西新闻网-南国早报记者 徐冰 文/图

         4月26日,位于南宁市东盟商务区的南宁华润中心东写字楼核心筒高度突破200米,该大楼设计共有100层,总高度445米,是目前广西在建的第一高楼。目前,大楼正在以4天一层的速度飞速“长高”,预计今年年底实现封顶

         1 附近高楼已有“四大金刚”

         在南宁市高楼云集的东盟商务区,有多栋超过200米的超高层建筑。其中,235米高的三祺广场和325.5米高的广西金融广场目前已经建成,约318米的九洲国际和约390米高的龙光世纪大厦也已经封顶。

         这四栋超高层大厦共同组成了南宁最高的天际线,四座大厦也被南宁高楼迷们称为东盟商务区的“四大金刚”。

         2 四天增一层快速“成长”

         其实,东盟商务区最高的大厦还不是这四栋楼,目前在建的南宁华润中心东写字楼设计高度达445米,建成后将成为广西第一高楼。4月26日,在建设方中国建筑第八工程局广西分公司人员的带领下,记者来到华润中心东写字楼目前顶楼的42层施工区域探访。目前大楼核心筒已经突破200米大关,按照超高层建筑200米高的标准,这也意味着,大楼正式迈入超高层的行列。

         在楼顶,是一片热火朝天的建设景象,三台动臂塔吊和约260名工人正在进行钢筋结构的作业。项目工程部经理覃日飞介绍,自从2015年9月开工以来,大楼的建设速度就逐步加快,“从一开始的7天一层,到现在的4天一层,大楼正在迅速拔地而起,这是名副其实的‘广西速度’。”据了解,按照目前进度,“五一”假期后,大楼将开始安装玻璃幕墙,今年底,大楼将建到100层,实现封顶。

广西在建第一高楼“长”到200米 总高度达445米

         正在建设的南宁华润中心东写字楼(中)。

         3 建成后将成为顶级写字楼

         项目质量总监黎祖丰介绍,超高层大厦的结构像是一个暖水瓶,里面的核心筒相当于暖水瓶的内胆,外围结构建成后,玻璃幕墙相当于暖水瓶的外壳。由于高楼太高,从底层到顶层的混凝土厚度也有所不同,底层的混凝土厚度能达到约1.5米,而到了顶层一带,则减少到40厘米左右。

         大厦总建筑面积约28.7万平方米,建成后将成为广西顶级的写字楼,预计还将引进顶级酒店。在高楼迷南宁论坛,网友们对该大楼的建设也非常关心。

         近年来,南宁超高层建设迎来快速发展期,据南宁高楼迷网友统计,目前南宁市已建成或已封顶的200米及以上摩天大楼有27座,其中300米以上3座。天誉东盟塔是目前预备建设的最高摩天大楼,该大楼设计高达528米,共108层,目前大厦正在进行桩基础工程作业。

         据统计,大多数超高层建筑都是写字楼,但也有不少住宅楼超过了200米高度,如南宁华润幸福里6号和7号住宅楼达到了220米的高度,青秀万达公馆1号楼和2号楼高度达到了216米。

 

作者:徐冰   编辑:wyq 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新闻现场2017年04月26日
新闻现场2017年04月26
新闻现场2017年04月25日
新闻现场2017年04月25
新闻现场2017年04月24日
新闻现场2017年04月24
新闻现场2017年04月23日
新闻现场2017年04月23
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号