手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

柳州:小区常有刺鼻气味 竟然是男子在制毒

时间:2017-04-27 08:39:38  来源:广西新闻网  分享:

新小区常有奇怪刺鼻气味飘出,民警循味发现:

        男子躲在30层高楼天台上制毒

        柳南警方捣毁该制毒窝点,抓获3名涉案男女

        广西新闻网-南国今报记者黄真真 通讯员唐杰  

        在柳州市石烂路一新交付的楼盘里,居民常常闻到奇怪的刺鼻气味,于是向警方举报。民警循味,在该小区一栋30层高的住宅楼天台上,发现一名男子在熬煮一盆粘稠物。原来,这名男子与一对情侣合伙,躲在这个新小区偷偷试制新型毒品。柳州市公安局柳南分局立即采取行动,捣毁了该制毒窝点。

        新交付小区传出刺鼻气味

        柳州市石烂路一小区,有一新交付的楼盘。近一两个月来,居民常在小区内闻到一股刺激的味道。该味道有点像化工厂排放出来的,让人闻起来恶心、头昏、想吐。居民也曾到小区周边查看,但小区附近都是农田或机械加工厂,并没有什么化工厂。而这一刺鼻味道,是以小区为发散点,时不时就会传出。

        居民把情况向鹅山派出所民警陈警官反映。陈警官马上带着巡防队员来到小区查看。在该小区3号楼下,刺鼻的味道让人难以呼吸。陈警官了解到,3号楼只入住了10多家住户。这味道究竟是从哪一家传出的?

        陈一层层地查找。楼层越高,臭味越浓。来到29楼时,臭味已经呛得让人不停咳嗽。

        经验丰富的陈猜测,是不是有人偷偷在房内制造毒品?

        陈警官了解到,3号楼有30层,楼顶还有一个天台。陈等人上到天台,发现天台被一个铝制管道通风设备挡住了一部分区域,只留下了一个狭窄的入口。

        陈和巡防费了一番功夫,从狭窄的入口爬进,看到一名穿红色T恤的男子正蹲在地上,用电磁炉煮着一盆粘稠物,电磁炉边还摆放着瓶瓶罐罐。浓得呛鼻的气味,就是这盆粘稠物发出的。
 

        谎称在煮油漆

        “你这是在干嘛?”

        “我在煮油漆,准备装修用。”男子说,他就住在楼下。煮油漆能煮多少?然而小区有刺激气味,已经有近两个月。陈警官分析,男子极有可能在偷偷制毒。

        陈警官把情况向领导汇报。柳南公安分局立即抽调鹅山派出所、分局禁毒大队、综合大队、南站刑侦、河西刑侦大队警力,成立专案小组赶到现场。

        现场突审后,这名叫覃某的男子,承认了他在天台上尝试制作新型毒品。覃某今年49岁,柳州市人。

        民警了解到,覃某住在该单元楼29楼。平时与他合伙制作毒品的,还有一对情侣——男子周某涛和女子周某。

        而覃某落网时,这对周姓情侣恰好外出。民警决定在此布控。

        4月22日凌晨2时许,一辆皮卡车开进了小区。车上的两名男女,正是警方要抓捕的对象。

        民警亮明身份,控制了这对男女。

        据了解,覃某住的29楼,是周某租住的房子。平时,周某和男友一起租住在此。民警进到3人租住处,地上摆放着不少用于存放制毒原料的塑料桶、漏斗和盆子。

        苦心制毒屡战屡败

        警方审讯得知,周某涛和其女友都是吸毒人员,两人今年均为37岁。2017年年初,周某涛在一次朋友聚会上,认识了男子覃某。双方都没有工作,商量怎么找点快钱。覃某知道周某涛平时吸毒,就吹嘘说他会制毒,但是没钱和地方。周某涛表示购买制毒原料的钱和制毒地方,他都可以解决。制成毒品后,产生利润两人平分。

        今年2月,周某涛把覃某叫到家里一块住。因在家制毒气味太重,他们便在30楼天台找了一块地方,偷偷在此制毒。

        覃某说,其实他也没有制过毒。只好在网上查找制毒的配方,让周某涛他们去买原料。拿到原料后,覃就当起技师,在天台研究制造新型毒品。因技术不过关,覃苦心研究,也只能做出半成品。

        让民警吃惊的是,嫌疑人周某还是一名身怀六甲的孕妇。

        因涉嫌制造毒品,周某涛和覃某已被刑事拘留。而周某因是孕妇,被警方取保候审。

作者:  编辑:xjtvcy 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新闻现场2017年04月26日
新闻现场2017年04月26
新闻现场2017年04月25日
新闻现场2017年04月25
新闻现场2017年04月24日
新闻现场2017年04月24
新闻现场2017年04月23日
新闻现场2017年04月23
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号