手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

柳州火车站临时停车场有人管了 停车半小时免费

时间:2017-02-06 08:23:32  来源:广西新闻网  分享:

 柳州火车站临时停车场有人管了 停车半小时免费

因为停车不到半小时,这名车主从收费员手上接过退回的5元钱。

       火车站临时停车场有人管了

       停车半小时免费 超时按2元/小时收取

       广西新闻网-南国今报记者岑琴 文/图

       “这里原来不是免费的吗?怎么开始收费了?”昨日,有市民到柳州火车站接人,发现火车站临时停车场有人收费了,这是怎么回事呢?记者前往采访时得知,原来从1月31日晚上12时开始,该临时停车场由柳州市龙城保安公司接管,正式实行“半小时停车免费,超时收费”的办法。

       停车场开始收费

       “他们说三小时内收5元,还要先收钱?”昨日市民黄先生打电话到本报反映称,当天下午,他到火车站去接人,刚在停车场找到位置,就有穿着保安服的上前开单收费,这收费合法吗?经过审批了吗?

       昨日下午,记者来到了位于火车站行包房对面的临时停车场。只见一男一女两名身着保安制服的人在现场,有车辆进场就指挥停放,并上前开单收费。采访中,男看护员告诉记者,他是龙城保安公司的队员,此处收费是经过审批的,并张贴了公示。随后,他带记者到停车场门口,在一张停车牌上张贴有两张告示——经市政府相关部门批准,2017年1月31日起实施停车收费,收费标准:军车免费,其余车辆以每小时2元计费,不够一小时按一小时计费,上不封顶。30分钟内免费停放。 

       停车半小时免费

       昨日,前来接人的余先生说,这原来是免费便民的好事,怎么就开始收费了?当得知可以免费停车半小时,余才表示理解。

       “我们是记下停车的时间,先向车主收钱,只要没超过半小时,车主回来我们都会退钱的。”看护队员解释,车子进出多,加上不少车往往一停就超过半小时,他们图省事就直接说3小时内5元,或许这让车主产生了一些误解。

       张姓看护队员说,他们对这个临时停车场实行24小时看护,目前该停车场的收费公示牌等设施要等制作好后才能安装完善,包括停车场前后门也要安装推拉门等。

       看护只为更便民

       记者从柳州交警部门了解到,火车站临时停车场实行看护收费也是“不得以而为之”,而免费半小时,对于到火车站接送客的车辆来说也是足够的。

       去年国庆节前,柳南交警为了方便接送旅客的车辆临时停车,规范火车站广场周边秩序,专门在火车站行包房对面划出了这个免费临时停车场。不过不到一个星期,交警部门就接到了多起投诉,称停车泊位被周边居民、单位以及非法营运的车辆长期“霸占”,许多接送旅客的车辆反而没有办法停车。

       为此,交警部门只得联合其他部门,想办法解决问题,找人看护,让停车场的泊位能流转起来,让接送旅客的车辆有地方停。

       记者在停车场内看到,有人看护后,停车场内的秩序井然,空位比较多,通道上也没有车辆乱停,环境卫生也变干净了。

       非法营运仍占位

       不过,昨日记者在现场观察发现,长期占位的私家车走了,但是一些非法营运的小客车和摩托车仍长期霸占停车位,甚至就停在停车场入口妨碍车辆进出。

       就在记者采访当时,一辆7座小客车在停车场入口处停下,旅客拎着大包小包下车后,一男子在车边一一点钱收钱。旅客走后,这辆小客车直接驶到停车场出口处靠边停下。看护队员说那车是要等再拉到客后才走。

       10多分钟后,一名拿着“柳江、罗城、平南”字牌揽客的男子带着两老一少进入停车场,上了一辆停在泊位内的面包车,没有向看护人员交费就径直开车从停车场入口处驶离。对此,看护人员表示,经过他们初步统计,约有20辆非法营运车辆长时间占用泊位,或占据停车场出入口候客,他们虽多次交涉,但都无济于事,希望相关部门能注意到这个情况。

作者:  编辑:xjtvcy 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年港北区迎春文艺晚会
2017年港北区迎春文艺
佛山拳师 梦圆贵港
佛山拳师 梦圆贵港
新闻现场2017年02月05日
新闻现场2017年02月05
新闻现场2017年02月04日
新闻现场2017年02月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2016 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号