手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

网友凌乱了!"左转"车道竟设置在中间车道

时间:2017-01-06 08:20:25  来源:广西新闻网  分享:

1.jpg

整改前,路面导向线和导向指示牌不一致。网友供图

广西新闻网-南国今报记者 黄远来

       “路面导向线和导向指示牌信息不一致,到底该听谁的?”近日,网友“avegey”在红豆社区柳州论坛发帖称,在柳城县大埔镇河东大道柳糖路口、交通局路口、锦华苑路口,路面导向线和导向指示标出现“错乱”。待柳城交警闻过整改后,又有网友发现,整改后路口的左转车道设置在了中间车道,这又是怎么回事呢?

       昨日,记者在网友发布的图片上看到,在道路最左侧和中间的行车道上,路面的导向线分别为直行和左转弯,但导向指示标上却是恰恰相反,分别是左转和直行。记者随即联系了柳城县交警大队大队长热线,相关工作人员回应称:经现场核实,发现了上述3个路口路面导向线和导向指示标确实存在不一致的情况。经了解,原来是当时重新施划导向线太急,没来得及更正导向指示标上的导向指示,所以给司机带来麻烦。网友发帖后的次日,交警部门便将交通指示标上的信息进行了更正。

       虽然路面导向线与导向指示牌上的信息一致了,不过还是有网友心存疑惑,认为按常理来说,路口最左侧的车道应该是左转弯车道,中间的车道是直行车道,最右侧的车道是右转弯车道,但是更正后的导向却为:最左侧车道是直行道,中间车道是左转弯车道,是不是又搞错了?

2.jpg

整改后,左转车道却设置在中间车道。

       对于该疑问,相关工作人员回应称,这些十字路口更换的行驶车道和交通指示牌,是根据路段具体通行条件设置调整。因为此前设置的左转车道路面转弯空间距离小,很多车辆在调头时,转弯半径不足,不能顺利通过路口,都要进退一两次,才调得过去。尤其是大型车辆,来回要调好几次,很容易造成堵塞现象,同时也容易造成车辆撞到隔离绿化带,存在交通安全隐患。

       为缓解道路拥堵,提高通行效率,柳城交警大队采用了将左转车道设置在中间车道,把原来左侧左转弯或调头改在中间车道,并通过红绿灯来调控两车道的车辆通行。交警提醒,驾车经过柳城河东大道三个“特殊”路口前,注意提前变换好车道,一定要按照这些交通指示标牌、导向线、信号灯指示行驶,遵守交通法规。下一步,交警部门会在这些路口安装“电子警察”,严查交通违法行为。

作者:  编辑:xjtvcy 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年度中国移动·快乐199—寻找贵港声音 第二季
2016年度中国移动·快
佛山拳师 梦圆贵港
佛山拳师 梦圆贵港
新闻现场2017年01月05日
新闻现场2017年01月05
新闻现场2017年01月04日
新闻现场2017年01月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2016 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号