手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   道德讲堂   专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

河池:女子拒绝婚检 情侣分道扬镳引来官司

时间:2015-07-21 08:56:46  来源:河池日报  分享:

宜州讯 本已谈婚论嫁的一对情侣,却因要不要进行婚检的问题产生争执,最终导致双方分道扬镳并引发一场官司。日前,宜州市人民法院依法化解了这起婚约财产纠纷案。
  2013年8月,家住宜州市北山镇的男子黄某在宜州打工时认识了女子林某,双方很快产生了好感,并谈起了恋爱。不久,双方开始商谈婚期,黄某给林某家支付的彩礼款有3000多元,还赠送了各种礼品。
  在随后的交往过程中,黄某父母便以黄某是家中独子为由,要求林某婚前先到医院婚检,视婚检结果再考虑结婚之事。对此,林某非常生气,认为婚检本无可厚非,但以此理由要求自己婚检是对自己的侮辱,从而拒绝婚检,双方争执不下,最终分道扬镳。黄某便一纸诉状将林某诉至法院,要求林某退还给付的彩礼以及所赠送的物品。
  宜州法院经受理后认为,男女双方未能建立婚姻关系,一方请求返还彩礼的,收受彩礼的一方应当返还。然而,黄某以家中独子需要有后为由,要求对方先进行婚检,使林某的自尊心受到损害,也存在不对之处。
  最终,经法院主持调解,双方达成协议:黄某及其家人当场向林某表示歉意,获得林某谅解;由林某返还黄某婚约彩礼等4000元。 (蓝历盛)

作者:蓝历盛  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2019年01月12日
新闻现场2019年01月12
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2019 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号