手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   道德讲堂   专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

钦州:一只鸭子引发的血案 一人身亡两人入狱三家悲伤

时间:2015-07-20 10:03:27  来源:广西新闻网-南国早报  分享:

浦北

鸭子走失酿血案 一人身亡三家悲

邻里之间因一只鸭子发生打斗,落得个一人身亡两人入狱的后果

    广西新闻网-南国早报钦州讯 (记者蒋文跃 通讯员方小波)一只鸭子引发的血案,最终让浦北县小江沙场农妇林某某失去了丈夫,两名伤人者失去了自由。去年6月20日,林某某因养的鸭子走失,与邻居发生矛盾,进而引发打斗,她的丈夫被打身亡。7月15日,钦州市中级人民法院开庭对此案宣判,两名被告人分别被判处有期徒刑十二年和七年。

    2014年6月20日,林某某饲养的4只鸭子忽然不见了。她四处找了近一下午,最后在村民李某某家发现“端倪”:李正与几个年轻朋友聚餐,餐桌上就有一只鸭子。林某某问李某某所杀的这只鸭子是不是她养的,李某某予以否认。李某某还将鸭毛拿来给林某某看,说他杀的鸭子鸭毛是白色的,而林某某家养的是黑鸭。林某某并未善罢甘休,仍继续站在李家咒骂。眼看林某某没有离开的意思,到李某某家吃饭的几个年轻人来了火,双方对骂起来并互相拉扯,两个年轻人还把林某某的唇部打伤了。

    林家与李家离得不远,听说老婆找鸭子被人打伤,林某某丈夫胡某某怒火中烧,在家抄起一根木棍,跑到李某某家讨说法。双方厮打中,胡某某被李某某家的一个年轻人谢某某用木棍击中头部,倒地不起,经抢救无效身亡。

    案发后,李某某与谢某某逃离现场,后在亲人劝说下,到公安机关投案自首。两人的家属对被害者胡某某家属进行经济赔偿。

    7月15日,钦州市中级人民法院对此案进行宣判。法院认为,谢某某、李某某故意伤害他人,致一人死亡,犯故意伤害罪;共同犯罪中,谢某某持木棍击打被害人头部,致被害人重型颅脑损伤死亡,是主犯;考虑到本案系民间矛盾纠纷引起,被害人一方对矛盾的激化存在一定过错;两被告人的亲属代为赔偿被害人亲属部分经济损失。法院最终判处谢某某有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年;判处李某某有期徒刑七年。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2019年01月12日
新闻现场2019年01月12
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2019 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号