手机西江传媒网  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   农村科技   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

桂林:内蒙古男子装成功人士 骗多名桂林女子财色

时间:2015-07-17 15:24:10  来源:桂林生活网—桂林晚报  作者:高磊盈 分享:

桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 通讯员袁建军)长相不错的宋磊很会利用自己的“优势”,在有同居女友甚至合法妻子的前提下,他还通过各种方式认识了几个大龄未婚女子。在许下要和对方结婚的诺言后,他以车祸、患癌等理由,从这些女子手里骗取了多达35万元的钱财。

  昨日,兴安县人民法院对宋磊诈骗一案进行了审理,这个曾周旋于多名女子之间的“软饭男”面临的将是七年有期徒刑。

  “未婚夫”和别人谈着恋爱

  郑薇是荔浦县人,过了30岁的门槛之后,一直未婚的她顿时慌了起来,到处相亲却并没有什么结果。

  2009年底,郑薇在QQ上认识了宋磊,聊的时间长了,两人逐渐熟络起来,并见了面。在郑薇眼中,比她大4岁的宋磊开着小轿车,是个成功人士。而且,他能说会道,风度翩翩,更重要的是,这个男人还非常体贴,在她生病、心情失落的时候,总能以最快速度送来慰问。慢慢地,郑薇的心门被这个成熟稳重又体贴人的男子打开,接受追求,成了他的女朋友。

  两人交往没多久,宋磊就提出要和郑薇结婚。听到他这样说,郑薇心里简直乐开了花,她想不出任何拒绝对方的理由,马上答应了下来。

  不过,令郑薇倍感意外的是,宋磊自从提出过一次结婚的请求之后,就再无下文,多少次她有意无意再提起结婚的事,宋磊都以各种各样的理由和借口搪塞过去,并没有给出一个具体的结婚日程。

  不仅如此,宋磊开始找郑薇借钱,这个月因为要找人办事借一万,下个月又因为家人生病借一万,从2010年初至2012年6月,在与宋磊谈恋爱的两年多时间里,对方从她身上“借”走了近3万元。

  2012年6月底,在翻看宋磊手机时,她无意中发现对方竟同时和其他女子保持着恋爱关系。一怒之下,郑薇提出了分手。 
 

  她们的“男友”意外连连

  2014年2月的一天,郑薇意外地接到了宋磊的电话,此时他们已经近两年没有联系。

  “以前确实是我对不起你,我现在得了胃癌,在住院,化疗需要钱,可我已经身无分文了,能不能帮帮我?”电话中,宋磊气息微弱,语气诚恳。

  “怎么出了这种事?我马上坐车去桂林看你。”虽然以前他很“渣”,但善良的郑薇还是起了恻隐之心。

  “你千万别过来,因为化疗,我头发都掉光了,不想让你看到我现在的样子。你能不能借点钱给我继续化疗,我还想活下去。”宋磊在电话中说。

  听到前男友这样讲,郑薇给宋磊汇去了2万元。

  令郑薇无法想象的是,前男友在自己这里患了胃癌,在他当时的另一个女朋友林凡那里,却出了车祸。

  30岁出头的兴安人林凡2011年7月认识宋磊。2014年2月,当宋磊从郑薇手中骗走2万元时,他还以自己出了车祸为由,从林凡手中借走了2万余元。

  当年7月1日,宋磊又到兴安找林凡,称自己在荔浦开沙场装变压器缺2万元,还拿了灵川县一个楼盘的房产证作抵押。林凡拿出2万元给了对方。当时,由于坚信宋磊会娶自己,她已经前前后后给了对方30万元。

  之后,林凡通过朋友查到,宋磊用作抵押的房产证竟是假的,马上去公安机关报了案。

  2014年7月15日,兴安警方将宋磊抓获。 
 

 “软饭男”获判七年

  在梳理案情的过程中,办案人员发现,1974年出生的宋磊是内蒙古赤峰人。2007年,33岁的宋磊和第一个妻子离婚之后,带上女朋友桂青从赤峰来到了桂林,一直以夫妻名义租住在东安街附近。2008年,桂青为宋磊生下了一个女儿,但对方却一直没有和她登记结婚,常年以工作太忙为由不回家,连宋母生病去世都是桂青在料理后事。

  2013年,在和桂青分手以后,宋磊认识了一个名叫孙芳的女子,并和她登记结了婚,于同年8月生育一男孩。在孙芳生下儿子后,宋磊却基本不回家,也从未给过生活费,反而还以各种理由向她要钱。

  令孙芳完全想不到的是,已经和她结婚生子的宋磊,根本没有正式工作。长年以来,宋磊都是从市内的租车公司租用高档汽车,用从不同女子手中骗来的钱,一边花天酒地,一边继续行骗。

  办案人员还发现,受害的多名年轻女子都是30岁出头,大龄未婚急于出嫁,在宋磊的花言巧语攻势之下,大都轻信了他,将自己多年的积蓄交到了对方手中。

  16日,兴安县人民法院在审理此案时认为,宋磊的行为已构成诈骗罪,遂对其做出有期徒刑七年及罚金五万元的判决。   (文中人物均为化名)


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
 2015冲关我最棒清凉开冲啦!
2015冲关我最棒清凉开
新闻现场2015年11月18日
新闻现场2015年11月18
新闻现场2015年11月17日
新闻现场2015年11月17
新闻现场2015年11月16日
新闻现场2015年11月16
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2015 西江传媒 版权所有 地址:贵港市港北区民主路198号广电中心 电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号 互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
贵公网安备4508020003号