手机西江传媒网  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   德耀中华
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   农村科技   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

[宾阳]男子为逼女友现身杀死准岳父 蹲牢几天似老头

时间:2015-07-16 09:26:28  来源:当代生活报  作者: 分享:

   当代生活报(记者 卢荻 通讯员 陈仕天)离异男子毛某和女友同居后,女友的父亲谢某对此很不满。在女友不辞而别后,毛某认为是谢某从中作祟,遂产生报复念头,残忍地将谢某杀死。南宁警方和宾阳警方经过11天奋战,终于破获了这起蹊跷的命案。7月14日,宾阳警方通报这起命案的始末。

  蹊跷命案

  进货老板命丧水渠

  位于宾阳县和吉镇2000多亩的排塘水库,距离县城50公里。远离喧嚣的排塘水库更显宁静了,附近的人们习惯了这样的宁静。然而,盛夏的一个早上,水渠里一起命案彻底打破了这里的宁静。

  6月28日上午,宾阳县和吉镇村民唐某去其鱼塘撒鱼料。路过排塘水库时他发现坝堤情况异常,有一辆摩托车倒在坝堤,却没有看见其他人。唐某纳闷了一阵子。喂完鱼料,唐某回家将见到的异常情况跟村里人讲,引起了村民连某的注意,因为连某有一亲戚在来宾市兴宾区小平阳做熟食生意,每天早上也是从排塘水库坝堤赶回来宾。顿时有一种不祥预感掠过连某心头。赶到坝堤,酷热的夏天让他倒吸一口凉气。躺着水渠下面的男性尸体正是其亲戚。

  这起命案引起了南宁警方和宾阳警方重视,警方立即展开侦查。经勘验,这具男尸,60多岁,头部有被钝器击打多处痕迹。堤上,倒着一辆没有牌照的摩托车,车头朝上坡的坝堤,摩托车货架有烧鸭、狗肉、米粉等熟食,死者身上还有少量现金。从死者受伤部位判断,排查了交通事故的可能性。

  死者叫谢某,今年63岁,来宾市兴宾区人。跟妻子在来宾市兴宾区和平街做熟食生意多年。每天上午8时,谢某都要从来宾市过来宾阳黎塘进一些狗肉、米粉、猪肉、鸡鸭等熟食。现在,死者在离家5公里远的水库坝堤遇害。

  警方侦查

  海量排查圈定嫌疑人

  经警方海量排查,圈定了重点嫌疑对象。侦查员综合天网工程信息,一个名叫毛某的50岁男子被警方确定为重点对象。但是,毛某被上升为重点对象有些出乎警方预料,因为,侦查员曾经接触其两次,其表现十分镇定自若。

  原来,毛某籍贯来宾市,早年来到宾阳经营生意,在黎塘买房落户,目前离异,操着一口黎塘口音。离异后,其妻子和女儿仍跟其同住一房子。始初,侦查员已对其进行两次排查接触,毛某均编造出不在现场作案的时间证据。但是,侦查员却不轻易放过,从外围调查中,证实毛某说假话。其间,毛某见曾经为其“作证”的人一个个被警方调查问话后,显得坐立不安,情绪紧张;最后,他干脆跑到派出所打听情况。毛某的异常行为,加快了其疑点放大。毛某的可疑行踪成了侦查员监控范围。

  7月8日,经11天的艰苦排查后,各种证据表明,毛某已经上升为该案重要嫌犯。毛某的生活轨迹跟死者一家人出现过重大交集。

  死者谢某的女儿阿艳曾经和毛某谈过恋爱。两人交往出现异常后,是不是毛某怀恨在心,蓄意报复死者?

  就在这时,另一路侦查员有了重大发现,毛某编造不在作案现场的“证据”被戳穿了。其实,当天毛某在家看电视、吹电风扇,都是假的。这是毛某精心设计的一个局,造成让人听到电视的声音,误认为其在家的假象。

 

  7月8日晚上8时许,毛某如坐针毡。几名知情人被传唤到派出所调查后,心虚的毛某装作没事到派出所接被询问的人回家吃饭,实际是打探情况。侦查员看见时机成熟,当即对自投罗网的毛某实施抓捕。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
 2015冲关我最棒清凉开冲啦!
2015冲关我最棒清凉开
新闻现场2015年11月18日
新闻现场2015年11月18
新闻现场2015年11月17日
新闻现场2015年11月17
新闻现场2015年11月16日
新闻现场2015年11月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2015 西江传媒 版权所有 地址:贵港市港北区民主路198号广电中心 电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号 互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
贵公网安备4508020003号