手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

@党员干部:过节可以抢红包,但超过这个数就要受处分!

时间:2018-02-13 09:13:18  来源:新华社  分享:

马上就是春节,又到了一年一度抢红包的高峰期了。

抢红包俨然成了过年的一种新风尚。但如果你是一名党员干部,红包是能随便抢的吗?抢多大的红包可能会触犯相关纪律条例?一起来看!

明显超过礼尚往来标准的不能抢

 

党员干部对于那些明显超出礼尚往来标准的红包,坚决不能抢;抢到后发现明显超标的,务必要退还。

 

1.jpg

 

案例:

 

2015年11月至2018年1月,福建龙岩市公安局110大数据情报指挥中心指挥调度室主任钟文添先后在龙岩长汀商会副会长蔡某建立的微信群中抢得红包10430元;2016年10月至2017年底,龙岩市公安局新罗分局副局长戴晓辉也在该微信群中抢得红包10765元

 

2018年1月,龙岩市纪委驻公安局纪检组分别对钟文添、戴晓辉进行诫勉谈话;钟文添被调整岗位,戴晓辉被免去领导职务;追缴两人违纪所得。

 

涉及职务行为的专包一定不能收

 

过年期间常有人发一对一的专包,这时候千万要小心了!

党员干部要看发红包的人是否与自己存在职务上的关系。如果有,最好避嫌不要抢红包。

 

1.jpg

 

案例:

2016年1月5日,河南郏县一名私家车车主高某无法取得车辆环保检测合格标志,找到县环保局工人员杨磊,让其帮忙办理。杨磊收到高某60元的微信红包后,为高某提供一张套打的环保贴。

 

事情被发现后,杨磊受到警告处分,并收缴违纪所得。

 

退红包遭拒必须登记上交

 

党员干部对于那些职务范围的红包要警惕,最好是不要点击“收红包”。收了红包再退遭拒的,必须登记上交。

 

1.jpg

 

案例:

 

2017 年1月28日,农历大年初一,广东连州小学教师张老师收到了一家长88.88元的微信红包,点开后她马上返还了一个90元的红包,但家长一直没有收。

 

事情曝光后,张老师受到诫勉处理,所收受的红包也交由组织处理,并在全市教育系统内通报批评。

 

 

 

作者:工人日报  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月12日
新闻现场2018年02月12
新闻现场2018年02月11日
新闻现场2018年02月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号