手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

两星成功升空 新年度北斗高密度发射序幕开启

时间:2018-01-12 14:38:22  来源:新华网  分享:

 

  1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。 新华社发(梁珂岩 摄)

  新华社西昌1月12日电(李国利、朱连军)1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。

  这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。这次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

  卫星入轨后,经测试及入网验证,可对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。

  这次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及远征一号上面级)分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。

  这是长征系列运载火箭的第262次飞行。

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月11日
新闻现场2018年01月11
新闻现场2018年01月10日
新闻现场2018年01月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号