手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

多吃鸡肉好处多,这些事情要注意!

时间:2018-04-17 09:44:51  来源:大众养生网  分享:

     在我们的日常生活里,经常通过吃一些鸡肉和鸡汤来补身体,对于那些刚做完手术或者刚生完孩子的产妇来说,他们也经常喝鸡汤来补身体。记住,不仅味道十分的鲜美可口,而且它的营养也十分的丰富。而且鸡肉里面蛋白质含量是十分高的,但是它脂肪含量却比较低,所以对于那些想要瘦身减肥的人来说,吃鸡肉是一种非常好的补充蛋白质的方法。那么关于鸡肉,你要了解底下这些点吗?

1.jpg

     一 药用价值非常高

     从传统的中医学上来说,肌肉比较温和,味道十分鲜美,同桌吃鸡肉可以填补徐总对我们的五脏有非常好的作用,而且对于那些脾胃虚寒,浑身乏力浮肿,产后虚弱头晕的人们来说,多吃一点鸡肉,可以对他们的身体起到非常好的调养作用。肌肉还可以调整调节我们的月经,减少白带是妇科药上中主要的配料,所以正确的适量的吃鸡肉,可以对女性来说是非常好的。对于一些得感冒的人来说,多喝一点鸡汤,可以缓解他们因为感冒引起的鼻塞咳嗽这些症状。所以总的来说,吃鸡肉是一种非常好的食疗的方法。

1.jpg

     二 正确吃鸡才能补

    在所有的肌肉中,草鸡的营养价值是非常高的,而乌鸡是鸡肉中,几乎是所有系中最好的肉了。但是我们在用肌肉进行补身体的时候,要注意这些点就是肌肉的雌雄是不同的,因为性别不同,他们的补身体的作用也不同公公鸡的肉是属阳性的,它的温补作用是比较强的,所以比较适合那些气虚的人们来用,而母鸡适合产妇以及一些老年人食用。而且对于那些刚刚生产的妇女来说,也不应该太快喝一些鸡汤,这是因为母鸡汤里面有许多雌激素这个时候会让产妇意志他的激素的分泌,然后造成产妇乳汁的不足,所以等到待产一周后,乳汁分泌正常之后,再和一定的鸡汤,这样才会保证产妇奶水充足。

     三 这些人们不宜吃。

     要注意的是,并不是所有人都适合吃鸡肉和鸡汤的。对于那些经常会感到胃胀胃酸的人们,他们就不应该吃鸡汤,因为胃酸会在鸡汤的刺激下更多的分泌,这样的话会引起他们的胃酸分泌的过多,甚至会引起胃溃疡,胃出血的现象。而对于那些高血脂症的患者来说,其他中脂肪含量比较高,就会让他们血液中的脂肪增加,然后引起他们血管里脂肪的成绩,对于他们的疾病有着非常不利的影响。而对于那些肾功能不好的人们来说他们也不应该多吃鸡汤,对于尿毒症的患者更加不能多吃,不然会加重他们的病情。

1.jpg

     总的来说,鸡肉鸡汤,鸡肝鸡心,均有良好的医疗保健的作用,总的来说是一种对我们身体比较好的食补的肉类了。

 

作者:营养师_金昌盛  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月16日
新闻现场2018年04月16
【公民举报公益广告】举报间谍行为 维护国家安全
【公民举报公益广告】
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号