手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

学会吃素食,健康一辈子!

时间:2018-04-12 09:21:41  来源:大众养生网  分享:

     在现在的生活当中,有些人是至高无上的肉食主义者,而有的人却是坚定的素食主义者,有的人认为从青菜以及豆制品,菌类里就可以获得足够的营养,而有的人却认为吃素食是不能够满足我们的营养需求的。但是实际上有一些素食里面的营养成分也是非常高的,如果我们大家能够学会非常科学健康的吃素食的话,那么对于我们的身体影响和帮助将会是非常巨大的。今天我给大家介绍一些比较合理的素食的使用方法,希望能够真正的让大家了解关于素食方面的知识。

1.jpg

     一,学会吃蔬菜。

     经常会有人不断的强调蔬菜的重要意义,对于人体而言,蔬菜的影响力是非常大的,爱吃青菜的人往往身体素质会更好,并且皮肤更好,身体各方面的功能都会得到明显的提高。所以素食主义者一定要学会吃蔬菜,要多吃一些纤维成分高的蔬菜,比如说多吃竹笋,芹菜,菠菜,这些绿色的食物对于身体的养生意义是非常大的。

     二,善于吃豆类。

     在素食食物里面,豆类食物占有的比例也是非常大的,素食主义者要学会吃豆类,要学会从黄豆,红豆,黑豆,豌豆等豆类食物当中获得自己所需求的营养成分。素食主义者如果可以每天早上喝一杯豆浆的话那么对于精力的补充以及对于蛋白质的补充都会有很大的促进作用,所以大家要学会吃豆制品。

 1.jpg

     三,多吃菌类。

     其实现在生活当中有一些蘑菇的营养价值比肉还要高,比如说金针菇,杏鲍菇,平菇,这些蘑菇不仅有着非常丰富的蛋白质成分,并且对于抵抗癌症,增强免疫力有很大的帮助作用。女性如果想要美容养颜的话,那呢就需要多吃菌类,多吃木耳以及银耳这些胶原蛋白含量高的食物,能够很好的延缓衰老。

     四,吃坚果。

     每天吃适当的坚果对于身体会有很大的帮助作用,比如说可以每天在中午的时候吃一些核桃,可以缓解大脑的疲劳并且也可以促进肌肉的活动。在每天晚上的时候吃一些燕麦或者是吃一些开心果,也可以帮助我们缓解一天的疲劳状态,可以补充我们所必需的氨基酸,吃坚果可以让人变得更加聪明,更加灵活。

1.jpg

     所以如果我们大家喜欢吃素食的话,那么就需要学会吃这些速食食物,它们对于我们的身体会有比较不错的改善功效。

作者:营养师_郑星霞  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月11日
新闻现场2018年04月11
新闻现场2018年04月10日
新闻现场2018年04月10
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号