手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

地瓜竟成了减肥神器?这是真的吗?

时间:2018-03-12 15:38:06  来源:大众养生网  分享:

     近年来在各种养生论坛都能看到一个说法,就是吃地瓜能减肥。现在也有很多人信奉着吃地瓜能减肥这一说法,每天只吃地瓜来减肥,那吃地瓜真的能减肥吗?我们一起来看一下。

1.jpg

     地瓜中的主要成分

     要知道吃地瓜究竟能不能减肥,首先就要先了解地瓜里都有什么成分。地瓜中含有丰富的维生素,糖类,都是我们人体日常所需的物质,我们吃点瓜,对我们的身体是很有好处的。而且地瓜中还含有丰富的钙,铁,锌,钾,膳食纤维的成分也非常丰富,在现在的生活中多吃一些粗粮,对身体是很有好处的。

     地瓜能减肥吗

1.jpg

     地瓜中,虽然是富含很多膳食纤维等粗粮的成分。但是地瓜的热量还是非常高的,糖分也不少,经常食用地瓜,回大量的摄取糖分和热量,这样经常吃地瓜不仅不会减肥,还会增肥。所以说,各种网上的减肥论坛中所提到的食用地瓜能够减肥是完全不对的,而且还有人每天一直是记挂的方法来减肥,其实这不仅不利于我们减肥,而且还会过多的增加体内的能量。

     地瓜怎么吃才健康呢

     每天吃地瓜不能减肥,但是计划中还是很富含营养的,所以我们选择正确的方式吃地瓜对我们身体是很有好处的。我们可以在早上的时候吃半个蒸地瓜可以补充我们日常所需的维生素和钙物质,与早上吃馒头相比,它还可以补充额外的膳食纤维,而且地瓜可以帮我们提供饱腹感,早上吃半个地瓜就可以维持一上午的精神和活力。

1.jpg

     吃地瓜有哪些需要注意的地方呢

     地瓜虽然有很多营养物质,但是还有许多需要注意的地方。地瓜不宜多食,吃多了不易消化,造成食物堆积,加重肠胃负担。而且制作的过程中要把地瓜煮熟。才能更好的吸收地瓜中的营养物质。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月11日
新闻现场2018年03月11
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号