手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

“春天的菜单”!现在是进补的好时候

时间:2018-03-09 09:34:54  来源:大众养生网   分享:

      今天给大家介绍一个“春天的菜单”。这个菜单的功效包含着养生、驱寒、活血等都是适合春天吃的食材。

1.jpg

     一、鸡肉

     推荐理由:初春是冷热交替的环节,鸡肉是温补的食材很适合这时候来吃,驱寒健身,提高免疫力

     鸡肉、牛肉羊肉都含有丰富的蛋白质,但是鸡肉中的氨基酸要更多,也更容易被人体吸收。

     推荐食谱:鸡肉的吃法很多,但是不适合用作油炸。适合煲汤或者清炖。可以添加土豆和香菇炖鸡,家常的做法,好吃又进补。

1.jpg

     二、韭菜

     推荐理由:营养学上讲究“春养阳,东养阴”。春天阳气上升,更应该多吃些补阳气的食材,比如韭菜、香菜、葱蒜都是好的选择。

     韭菜被称作春季推荐的首榜食材,属性温和,可以补脾养胃,并且韭菜特有的辛辣味还能杀菌消炎。

     推荐食谱:韭菜中含有人体所需的维生素A、B利于人体吸收,猪肉中含有B族维生素,两者的搭配是最好的选择,营养的吃法。需要注意的是,韭菜中的营养成分容易挥发,应该大火快炒,才能不让其中的营养流失太多。并且,韭菜中的纤维比较多,不适合一次性吃太多,不利于消化

1.jpg

     三、红薯

     推荐理由:根据史书中“省酸增甘,以养脾气”的记载得来,春天不适合多吃酸类的食物,会使肝火上升然后伤脾胃。所以最好的选择是属性温和的食物,有助于消化。推荐淀粉类食材如南瓜山药、红薯。

     春天多吃淀粉类的食材还能缓解春困的现象,其中红薯还能维护动脉管壁的弹性,防止心脑血管内脂肪的堆积沉淀,还可以缓解便秘哦。

     日常的饮食中大米、面粉、鸡蛋、肉类摄入过多会使人体偏酸性,红薯是碱性的食材,碱性可以中和酸性,这样才能平衡人体健康。

     推荐食谱:春天食用最好选用温和的烹饪方法,比如熬粥,大米入锅,红薯切块加入红枣、核桃、都是很好的。也可以蒸食,红薯对半切开,放入蒸屉蒸熟就可以了。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月08日
新闻现场2018年03月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号