手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

吃苹果的隐形危害!你知道哪些?

时间:2018-03-07 11:13:39  来源:大众养生网  分享:

      苹果是大众水果,并且营养价值也是很高的。但是,苹果对人体的潜在伤害很多人都不知道,下面小编就来就大家介绍一下苹果的潜在危害。

1.jpg

     一、苹果核

     很多人都不知道苹果核中含有氢氰酸。氢氰酸是有害物质,这种物质过量会引起中毒反应,比如:头晕、恶心、呼吸加速、严重会出现昏迷的情况。

     苹果肉中是没有这种物质的,大家可以放心。提醒大家在吃苹果的时候要避免食用苹果核,长期摄入会出现中毒反应。

1.jpg

     二、催生素

     大家不难发现,现在很多水果都失去了本身的味道。因为很多商贩为了更多的利润,会在苹果的生长期中使用催生素、色素等物质来催生“完美苹果”,还会使用防腐剂来防止苹果腐烂。这样的添加物对人体的健康已经构成了威胁。

     建议大家在购买苹果的时候,不要追求苹果的个体和颜色,过于“完美的苹果”其中的添加物可能会更多。

     三、打蜡

     大家买来的苹果,很多都发现表皮是有一层蜡的。这层蜡不好洗也不知道能不能吃,其实这层蜡也是有分类的。

     1、自然形成是果蜡。苹果在生长过程中为了保护果肉不受外界的侵害,会分泌一种脂类,在苹果成熟的时候就会在表皮形成了果蜡。果蜡对身体是没有危害的,不需要担心。

     2、食用蜡。还有一种蜡是人工加上的食用蜡,主要是从螃蟹、贝壳类中提取出来的物质,主要的作用就是给苹果保鲜,防止运输过程中的磕碰使苹果出现腐烂的情况。用清水就可以洗去这层蜡。

     3、工业蜡。工业蜡就是不能被食用的,其实含有很多有有害物质,会通过果皮渗入到果肉里,这种苹果长期食用对人体有害无益。大家在购买的时候,可以用餐巾纸来检测,用餐巾纸来擦拭苹果,如果出现严重的掉色或者红色的物质,就是工业蜡。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月06日
新闻现场2018年03月06
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号