手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

产妇吃点辣,孩子不挑食

时间:2018-02-09 09:48:34  来源:人民网-生命时报  分享:

        通常认为,妇女在哺乳期间不应吃辛辣食物,因为这样会导致婴儿肚子胀气、烦躁易怒。不过,英国妇女健康研究协会近日一项新研究认为,哺乳期少吃点辣,孩子长大了不易挑食。

        母乳并非直接从消化道生成,而是从母体血液中来。哺乳妇女摄入的食物会分解成蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和水分,以小微粒的形式进入母亲血液,然后从乳腺中的血管进入到乳汁中;同样,食物味道所含携带气味的分子,也会经血液进入乳汁。因此,英国妇女健康研究协会医学顾问詹妮佛·维德认为,哺乳期女性尝试摄取包含辛辣在内的各种口味食物,能够增进婴儿的味蕾功能,让孩子日后容易适应各种口味的食物,更好喂养。

        宝宝在胚胎中的营养摄取过程是:孕妇摄入的营养成分进入血液,来到子宫的羊水之中,胎儿通过羊水摄取营养。所以,如果准妈妈在哺乳期开始前就习惯吃辣,婴儿可能更早适应辛辣的味道。维德表示,目前没有有力证据表明,哺乳期吃辣会给孩子带来负面影响,她指出,妈妈吃辣后直接给孩子喂奶也没有问题。▲(林 帆)

作者:林 帆  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年02月08日
新闻现场2018年02月08
新闻现场2018年02月07日
新闻现场2018年02月07
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号