手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

银耳莲子汤女性能天天喝吗

时间:2018-01-10 09:23:18  来源:大众养生网   分享:

     文章导读

     银耳莲子汤在早上喝是最佳时候,有润肺健脾、滋阴养胃美容养颜等功效,但是银耳是凉性的,女性身体本体寒,再加上每个月有几天的生理期,那么天天喝银耳莲子汤会不会有不好的作用?能不能够天天喝呢?下面解答银耳莲子汤能天天喝吗。

2.jpg

     银耳莲子汤能天天喝吗

     银耳汤清甜可口,适合很多人喝,而且功效也很多。那么银耳莲子汤适合天天喝吗?

     银耳不仅是比较珍贵的药用菌,而且是一种食用菌,银耳的功效是补肾、润肺、生津、止咳。银耳有助于胃肠蠕动,有助减肥作用,有去除脸部雀斑的功效,并且对肺燥久咳很有帮助。

2.jpg

     从以上的种种功效来看,银耳莲子汤天天喝也是可以的哦。但是每天喝的话要注意量的摄入,每天喝很多的话有可能会适得其反哦。建议每天喝一小杯就OK了。

     每天喝银耳莲子汤的好处

     银耳莲子汤对身体有很多好处的。银耳莲子汤的做法也很简单,材料有银耳、莲子、红枣枸杞冰糖等,每天坚持喝一杯的话对人体有很多益处哦。我们来看看吧。

2.jpg

     银耳汤的好处主要有:

     银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能。

     银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

     银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

     银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

     银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用。

作者:  编辑:叶子 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月09日
新闻现场2018年01月09
新闻现场2018年01月08日
新闻现场2018年01月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号