手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

这样洗衣服越洗越脏,10个洗衣机误区了解一下

时间:2018-07-11 08:52:54  来源:健康时报  分享:

 误区一:内衣直接扔洗衣机洗

       你知道吗?一件穿过的内衣可以在洗衣机上留下1亿大肠杆菌,相当于约0.1克的排泄物,并在上面滞留几个星期。内衣裤必须是手洗,用手细密地搓弄,这样才洗得干净、彻底。用温水洗净后,应先在阴凉处吹干,再置于阳光下晒干消毒。

误区二:洗完没有及时取出衣服

       在洗衣机中漂洗后,如果没有及时取出,很容易滋生细菌。如果放置超过一小时,衣服就应该重新漂洗。另外,取出衣物并晾好后,应该及时洗手,避免细菌交叉感染。

误区三:洗完立刻盖上盖子

       洗衣机使用后不要立刻盖上盖子,应该打开门窗,让洗衣机内的水分风干后盖上。

误区四:床上用品冷水洗

       被单、枕套等床上用品容易滋生尘螨,所以床上用品最好一周用热水洗一次,并且水温不能低于54°C。

误区五:洗衣机不清洁

       无论是哪种洗衣机,洗衣机内壳和机外壳间都有缝隙和进出水的小孔,洗涤时,一些绒毛、碎屑、污渍就会通过这些缝隙和小孔附着在洗衣机内壁,或者排水槽的边角中,进而滋生细菌。

       在洗涤的时候,水会把外桶缝隙和小孔中的细菌都带到内筒,并附着在漂洗的衣物上,致使人感染皮肤病和炎症。所以,最好两个月左右就清洗一次洗衣机。

误区六:外套内衣混着洗

       很多人会把内衣和外套混在一起丢进洗衣机,殊不知这样做会使衣物变得更脏,并且容易造成细菌感染。

误区七:过量使用洗涤剂

       很多人以为洗衣液或洗衣粉放得越多,衣服洗得越干净,其实这是一种错误的观念。因为当水中的洗涤剂分量达到饱和时,多余的洗涤剂并不能增加洁力。

误区八:给宝宝使用成人洗涤剂

       宝宝的皮肤幼嫩娇气,而适合大人使用的洗涤剂对宝宝而言碱性都比较大,所以应该选用专为宝宝设计的洗衣液来清洗宝宝的衣物。

误区九:洗涤剂泡沫越丰富越好

       传统的洗衣观念认为,泡沫越多,去污能力就越强,起泡沫了,才说明衣物洗干净了。实际上,高泡沫的洗涤剂很难漂洗干净,有时甚至要漂洗很多遍,泡沫依然存在,不仅费时、费水,而且洗涤后的衣物发硬,穿着时会刺激皮肤,引起瘙痒。

误区十:拉链不拉好,扣子不解开

       金属拉链不拉好很容易卡住其他衣物,甚至刮花洗衣机内壁。扣子不解开就容易脱落,让纽扣孔变形。建议洗衣前拉好拉链,纽扣解开。

来源:健康时报

 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月10日
新闻现场2018年07月10
新闻现场2018年07月09日
新闻现场2018年07月09
新闻现场2018年07月08日
新闻现场2018年07月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号