手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

如果今天的你一直坐着,为了健康不妨点进来看看

时间:2018-06-05 09:05:07  来源:大众养生网  分享:

      我相信现在在办公楼里工作的人,大多数都需要长时间坐在自己的办公桌前,我想,让他们选择久坐的原因有两个。一是:繁忙的工作,如果不一直坐在办公桌前就没办法按时完成领导交给自己的工作,二是:沉浸在自己工作的海洋里,忘记了时间,就像那些废寝忘食的科学家在做实验的时候一样。另外还有学生,特别是那些即将高考的学生,我们似乎从小就明白一个道理,那就是高考可以彻底改变我们的命运,所以,为了这个人生中重大的转折点,他们必须为之拼命。再有就是一些老年人,他们不愿意和外界有过多接触,或者不愿意出门和别的老人一起做运动,只喜欢待在家里,听听戏,喝喝茶,看看电视,或许,这在他们看来很享受。但是,久坐会给我们的身体健康带来严重威胁。

1.jpg

 

      1.学生久坐,不利于更好的思考问题

      如果我们长时间坐在板凳上,将会导致我们的血液流通速度减慢,当我们在思考问题的时候,我们的大脑需要更多的营养,以及新鲜的血液,保证我们的大脑更加快速的运转,我知道,对于将要高考或者中考的学生来说,时间就是一切,要在日常生活中节省出更多的时间用在学习上,但是。把所有的时间都放在做题上,也未必会给我们带来多高的效益,作为一个学生,当你感觉学习很累的时候。不妨站起来活动一下,看看外面的一些景物,放松一下心情,再重新投入到自己的学习中去,或许你对同一个问题会有不一样的理解。

2.jpg

 

      2.老年人久坐,不利于身体健康

      有一些老年人会经常坐在家里,看电视,或者和几个好友一起在家里打麻将,一玩儿就是一下午,但是,俗话说的好:生命在于运动。如果,我们一直坐着,我们的器官也会因为我们没有运动量而逐渐减弱自己的功能,所以,对于老年人来讲,更应该积极的参加一些活动。而不是存在一种:人老了,在运动方面就不行了,这种错误的观念。并且通过运动老年人还可以抗衰老,不经常有报道说一些老人60岁的年龄25岁的身材吗?所以,不要老坐在家里了,多出去看看外面的世界。

      3.中年人久坐,加快衰老

      我们经常会说一些中年人:虽然是中年人的年龄,但是躯壳下的器官已经老龄化了。这就是经常对那些一直坐着,不运动的人说的。长时间的不运动,会减弱身体内各器官的功能效果,进而让我们的器官衰老的更快,让我们的身体也变得越来越差。

3.jpg

 

      所以说,久坐会给各个年龄阶段的人带来不同程度的伤害,所以,不管我们年龄多大,我们都不应该久坐,而应该有规律的做一些运动。

作者:营养师_姚格林  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月04日
新闻现场2018年06月04
新闻现场2018年06月03日
新闻现场2018年06月03
新闻现场2018年06月02日
新闻现场2018年06月02
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号