手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

男人为什么老爱打呼噜? 男士们总是打呼噜怎么办?

时间:2018-05-11 09:47:33  来源:人民网  分享:

  男人打呼噜似乎是一件十分平常的事情,但是如果经常打呼噜不仅会影响家人的休息而且会给自己的身体造成一定的伤害,那么,男人打呼噜的原因是什么呢?男士们睡觉时总是打呼噜怎么办?如何预防打男人呼噜?

  男人为什么老爱打呼噜?

  1、过度劳累

  男人打呼噜的原因之工作过度劳累,加班,酗酒,抽烟,熬夜之后出现的一种打呼噜现象。

  2、鼻部原因

  鼻中隔偏曲,鼻息肉,鼻甲肥大,鼻粘膜充血肥厚、慢性鼻炎等都是导致男人打呼噜的原因。

  3、咽部原因

  扁桃体及腺样体增大肥大,男人打呼噜的原因包括悬雍垂肥大,软腭肥大低垂,舌体肥大。

  4、呼吸道原因

  最易阻塞的部分在口咽部及喉咽部,而且常常两个部位同时塌陷,因此又以上述咽部原因及先天性解剖畸形为主要的打呼噜的原因。另外,男性噜会伴有咽炎,口臭,口干,呼吸不畅,早起头痛,白天无精神等症状。这是男人打呼噜的原因之一。

  不少女性朋友抱怨,称自己晚上时常被丈夫的呼噜声吵醒,很是让人心烦,那么有没有缓解打呼噜的方法呢?

  男士们总是打呼噜怎么办?

  1、睡觉换个姿势

  对于普通人,平躺着睡是个健康的睡姿,但对于打鼾一族,平躺着睡可能是他人的噩梦!因为平卧会使舌头和软腭下坠,阻塞呼吸道引起打鼾,而侧卧则可避免这种情况的发生。

  2、减轻体重

  如果男人脖子上堆积太多的肉,有可能会让呼吸道坍塌,导致打鼾。所以减肥后脖子上的脂肪减少,打鼾症状便会有所缓解。而对于变胖以后才开始打鼾的人群,减肥可能有助于缓解打鼾症状,但对于那些体型匀称或已经很瘦的打鼾人群并没有什么作用。

  3、保持鼻腔通畅

  鼻腔其实很像水管,当水管堵塞了,水流就会变得很急。同样的,当鼻腔由于感冒或过敏等情况而阻塞时,呼吸气流就会变得很急,人就容易打鼾。如果打鼾是由于鼻腔阻塞造成,使鼻腔通畅即可缓解打鼾症状,睡前洗热水澡、使用鼻清洗器以及通气鼻贴等都有助于缓解症状。

  男人如何预防打呼噜?

  1、选择适当的枕头

  有人认为把枕头垫高有助于改善呼吸,事实上,这样做却有反效果。建议选择软点、有弹性、高低合适的枕头,以利于呼吸通畅。

  2、睡前不要饮酒

  很多在冬季觉得睡前喝一杯可御寒,研究表明,睡前饮酒会导致血糖、血压升高,导致呼吸道变窄,呼吸不畅,导致打呼噜。所以睡前还是不要喝酒。

  3、使用加湿器

  如何预防打呼噜了,保持卧室空气湿润能避免喉部和口腔干燥,也能预防鼻腔中积累起过多的鼻屎。

  4、睡前吃些蜂蜜

  蜂蜜有助于润滑喉咙,通畅呼吸道,所以可在睡前饮用的安神茶中添加一些蜂蜜,预防打呼噜。

  5、适当的锻炼

  要保持健康的生活习惯,加强锻炼,适当减肥,保持良好身材,这些都有助于解决困扰睡眠和生活质量的打呼噜问题。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月10日
新闻现场2018年05月10
新闻现场2018年05月09日
新闻现场2018年05月09
新闻现场2018年05月08日
新闻现场2018年05月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号